|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
andrey_0789
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Maximus VIII HERO нет питания +VCCGT пост код 00 Добавлено: 21 ноя 2022, 16:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет по ремонту. Досталась мне плата Maximus VIII HERO, не было старта подсветка в дежурке не горела. Нагревалась PU300 и по линии +3VSB после PQ302 было КЗ. Понял что хаб коротит. После снятия хаба КЗ ушло. Поставил хаб от Asus Z170-P (эта плата была рабочая с единственным косяком, не отключалась полностью при подачи сигнала на отключение ни от винды 7 ни от кнопки. винда все время крутилась на завершении, а если например в режиме биоса нажать кнопку выключения, то изображение пропадало а вентилятор продолжал крутится, обнова биоса не помогала как и прочие сбросы. не стал с ней разбираться решил использовать от нее хаб). Вернемся к Maximus VIII HERO, после установки хаба +3VSB появилось, все вроде бы в порядке подстветка в дежурке появилась. Стартует, на пост индикаторе 00, вентилятор крутит на полную. Проверка напряжения памяти и процессора показала отсутствие +VCCGT питалово видео ядра проца. Проц работает на других материнках. Ключи не пробиты на затворы ничего не приходит. Биос с оф сайта на всякий случай обновлял изменений не обнаружил. Какие есть мысли по этому поводу?
|
|
|
|
|
andrey_0789
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VIII HERO нет питания +VCCGT пост код 00 Добавлено: 22 ноя 2022, 11:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): PCH PLTRST снимается? Не снимается. в дежурке 0 и после запуска 0
|
|
|
|
|
andrey_0789
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VIII HERO нет питания +VCCGT пост код 00 Добавлено: 22 ноя 2022, 17:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
yusuf4511 писал(а): check VRMPWRGD signal and follow the repair guide voltage flow, and tell me the present voltage. Проверил по SIGNAL MEASURE POINT для Asus Maximus VIII Extreme (Z170) результат : S_SLP_LAN# я не уверен что точно нашел точку. поскольку согласно boardview только одно соединение чипсета с платой и она находится с обратной стороны платы, замерил соседние точки на них такие же данные. Сразу видно, что по пункту 13 не поднимается H_PWRGD а так же некоторые следующие.
|
|
|
|
|
sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VIII HERO нет питания +VCCGT пост код 00 Добавлено: 23 ноя 2022, 14:11 |
Пользователь |
|
|
|
andrey_0789 писал(а): вопрос, обязательно ли для этой материнки использовать блок питания с 8-pin для CPU? У меня тестовый проц Celeron G3900 еще пробовал запускать с i5-6500, но результат тот же. Для конерктно даной мп нет.
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Maximus VIII HERO нет питания +VCCGT пост код 00 Добавлено: 23 ноя 2022, 18:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrey_0789 писал(а): то есть посмотреть куда эти O_PWROK еще идут и какие они там последствия вызывают Ну как то так. Хаб же запускался, во время установки на плату надеюсь не умер.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|