|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Srgey_V
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus WS X299 PRO/SE Добавлено: 25 июл 2024, 13:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
H_PWRGD 0 Какие нужны условия для его появления?
VRMPWRGD_5 3,3 O_PWROK 3,1 P_VRM_EN_5 3,2 O2_VRMPWRGD 3,3
VCCSA 0,92 VCCIO 1,016 VCCIN 1,714 На vid-ах тишина.
Питание хаба 1,010 Вообще все питания на хабе по борде посмотрел, все присутствуют. На памяти все напряжения присутствуют с обоих сторон. Чтение флэшки кратковременно есть после включения. Генерация на часовом и 24мгц кварце есть. Биос, само собой, прошит. Хаб был менян ранее, я еще раз поменял, ничего не изменилось.
Что можно еще посмотреть?
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Asus WS X299 PRO/SE Добавлено: 27 июл 2024, 20:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Srgey_V boardwiew смотрите от Asus WS X299 PRO , или у вас есть от вашей платы? не факт что они совпадают, хотя может быть... O_PWROK, потом должен подняться H_PWRGD. Но если смотреть по boardwiew от Asus WS X299 PRO, H_PWRGD может не подниматься из за KB3728Q или по пути. H_PWRGD где смотрите? Хаб у вас скорее жив, раз Bios читает при подаче дежурки. SR81 есть на плате? Я бы его снял и посмотрел со стороны хаба будут изменения или нет, сам Bios ровно зашит? хотя это наверное глупый вопрос , раз хабы паять умеете.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
Srgey_V
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus WS X299 PRO/SE Добавлено: 28 июл 2024, 10:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
NEME$I$,
Boardwiew использую от Asus WS X299 PRO, пока различий не нашел (странно, я вроде файл прикладывал к сообщению). H_PWRGD смотрел уже везде, где только можно и на сокет тоже прозванивал, что связь есть. SR81 снимал, около 0 с обоих сторон. MQ6 тоже снимал. Меня немного смущает, что P_VRM_EN_5 есть, хотя, если смотреть power sequence от z270, то он должен появиться после H_PWRGD. Надо будет поискать в этом направлении. Bios нормально зашит, само собой. Если в KB3728Q проблема, то это плохо, конечно.
|
|
|
|
|
Srgey_V
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus WS X299 PRO/SE Добавлено: 30 июл 2024, 08:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Попробовал стереть флешку возле TPU - плата перестает включаться. S_DRAMPWRGD - такого сигнала здесь не нашел, H_DRAMPWROK_AB и H_DRAMPWROK_CD оба присутствуют. Скачал схему от Asus ROG STRIX X299-E GAMING, там power sequence от какой-то более старой платы. Тем не менее еще раз все проверил, все равно все упирается в H_PWRGD (который там обозначен, судя по всему, как H_CPUPWRGD).
Есть еще подозрение на мертвый процессор. Другого нет, но есть другая x299 плата в работе и там тоже VID-ов не наблюдается, хотя power sequence полностью проходит.
В общем, отложил на время, пока другого процессора не будет. Продолжение следует (надеюсь).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |