|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vanish
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI выгорел 1 USB порт Добавлено: 17 дек 2015, 12:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день, я новичок. Прошу помощи. Досталась мат. плата с дефектом USB, прозвонил все порты, все вроде нормально 5В есть, сопротивление data+ data- ~450 Ом, но оказалось на одном порту data+ data- звонятся на землю. Отсюда в плате вот такие вот "фишки". 1) Ни USB клавиатура, ни USB -мышь не работают (хотя Legacy в BIOS включен, ) и напряжение на них есть. 2) В Windows в устройствах, в секции USB хост-контроллеры присутствуют (правда один неизвестный, видимо тот что относится к сгоревшему порту) 3) С usb-устройств (флэшка, cd-rom) плата грузиться нормально. 4) Если подключить флэшку, то не определяется сразу, но если (отключить-включить) в windows usb-хост контроллер то он потом находится и флэшка определяется норм.
Вот такая вот полудохлая USB-шина.
На ЮМ приклеил радиатор, показалось уж очень он горячий, хотя говорят палец не детектор но всё же. На многоих платах он с радиатором, почему-то тут не было.(экономия Asus?) У меня вопрос, ремонтируется ли это?
--- возможно обвязка ЮМ пострадала? и это ремонтируется --- возможно сам ЮМ ? --- может ли кто поделиться схемой этой платы? по схеме можно определить куда уходят дорожки от сгоревшего порта? --- забить и купить USB-PCI карту на 5 портов (193р на Aliexpress)?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|