Попалась такая плата с похожей проблемой.
Только пару юсб работало - остальные штук 6 нет. У всех были проблемы падения напряжения по одной из дата каналов.
Почитал эту тему, почесал репу, подумал реально южный мост. Похоже.
Но решил удостовериться - проследить куда ведут эти дата, ибо в некоторых матерях ноутбуков они сперва идут в какую-то микрушку.
Схему в свободном доступе не нашёл, НО
Поглядел на плату - а там возле всех юсб шестиногая микрушка. И возле каждого порта. Подозрительно. Только на передних была одна на два.
Проследил что неисправная дата идёт как раз на нёё, у всех, выпаял, замерил снова падение - всё стало ок. Порты заработали.
А неисправные микрушки назывались C96CJ. Пишут что это pwm controller, но кажется мне что это что-то типа защиты от статики, которая отработала и спасла юг.
Но суть всего этого вообще не о том.
Я просто поражаюсь с того как же любят некоторые всё спихнуть на мост.
Может быть у человека тоже были проблемы именно с этим, а вы тут ему ни совета схему найти, ни об этих микрушках не сказали.
"МОСТ МЕНЯЙ МОСТ МОСТ ОТВЕЧАЮ"
Ну е маё, мастера блин.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: ---------- Fakeoke писал(а):
Так я сразу и пишу что мост
может не мост, сними шестиногие микрушки у USB портов с маркировкой C96CJ. Их отсутствие повлиять на работоспособность USB не должно. А вот их наличие в нерабочем состоянии как раз таки может и дать данный сбой.
Я посмотрел на них внимательней - с обратной стороны в моём случае у них бугорки - то есть действительно сгорели. Сверху было не видно.