|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vladzirka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: P5P43TD Cpu overvoltage Error Добавлено: 21 авг 2019, 12:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Плата пришла после грозы с убитой сеткой. Чип подложкой "приварился" к фольге, снял. А вот основная проблема завышенное напряжение на процессоре, вместо 1,3В 2В(!!!) а причина пока загадка. Включение и обвязку смотрел по схеме Biostar IG41M-M7S G41D3+ с ремонт ауд нета, выложить здесь не могу, у них условие использовать только для личного пользования... ((( ШИМ uP6206 а для Asus она ASP0905. Резисторы ОС по току по всем фазам проверены, все целые и одинаковые по всем фазам в соответствующих местах. Смотрел осциллограммы по управлению и на выходах до дросселя, совпадают. Сам ШИМ, было подозрение на него, менял на новый. Была идея что ключики могут быть с утечкой, под напряжением. Отпаял верхние, про очереди, то же самое... Идеи кончились, просьба к коллегам направить в подходящем направлении.
|
|
|
|
|
vladzirka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: P5P43TD Cpu overvoltage Error Добавлено: 22 авг 2019, 09:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Защита срабатывает быстро, но в биос иногда удаётся зайти и в мониторинге и по мультиметру показания совпадают. Измеряю на конденсаторах выходного фильтра, после дросселей. Процессоры разные, результат один CPU_VCCP 2В. На ромбае мне дали подсказку: выводы 6 FB, 46 FBRTN и 19 TB, 20 VOUT и цепи вокруг них это ОС по напряжению, и на 4 DAC, 5 EAP тоже обратить внимание. Буду вызванивать, схема то не родная. Без проца 0В как и должно быть.
Последний раз редактировалось vladzirka 22 авг 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: P5P43TD Cpu overvoltage Error Добавлено: 22 авг 2019, 10:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
вот здесь лежит борда на мси мамку на таком же шиме (7592 v7.1), посмотрите, может чем-то поможет. пс. продублировал на почту...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |