|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 25 окт 2018, 23:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
serezecka писал(а): на алике беру 10 20w светодиодов на 30-36 вольт каждый И где это такие диоды?
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 00:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
serezecka писал(а): тут где им еще быть А это тебе ни о чем не говорит?
Цитата: Переднее напряжение: 9-В 12 В (при использовании DC 12, Рекомендуемая Серия a около 1,50 Ом резистор для использования)
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 12:13 |
Интересующийся |
|
|
|
подумал вот,,может чередовать--белый теплый белый....заказать 5 таких и 5 теплых..??что спецы скажут,???,выдержит lm или нет,,,,на нем будет вольт 20 максимум при работе...под нагрузкой напруга просядет немного не 310v будет на кондере который пульсации сглаживает,,,,такого промышленность не делает--так что сверхуникальный светильник получится ---------- Добавлено спустя 1 час 24 минуты 7 секунд: ---------- пульсации можно можно уменьшать хоть до бесконечности -- увеличивая емкость кондера
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 14:47 |
Интересующийся |
|
|
|
ладно,,толку тут не добьешься,,буду воплащать мечту в жизнь,,потом отпишусь ---------- Добавлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд: ---------- https://samelectrik.ru/chto-takoe-pulsa ... -lamp.htmlтут все про мерцания пульсации.. а на твоей схеме помехоподавляюский lc-фильтр..никакого отношения к теме не имеет ,он обычно ставится перед импульсными блоками питания,,что бы в сеть не транслировать помехи...моя же схема не импульсная ,,обычный линейный стабилизатор тока,,,в этом и прелесть,,жду диоды
|
|
|
|
|
varhangelv
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 17:15 |
Начинающий |
|
|
|
serezecka Вам бы для начала матчасть поучить,чтоб схемы собирать.Где у вас защита и регулировка по току?Не подумали,что,если у вас один из светодиодов уйдет в пробой,то вся схема тупо выгорит с вашим LM и еще призватит с собой парочку светодиодов в вашей универсальной схеме? http://forum.cxem.net/index.php?/topic/140682-подключение-светодиодов-без-резисторов/ вы изобрели заново велосипед,но сняли педали и поставили квадратные колеса.Удачи вам с вашим светильником.Сфоткайте потом,как ваша квартира догорает от такого светильника после такого,как все полыхнет.
_________________ Милостыня увековечивает бедность,а помощь устраняет ее раз и навсегда.
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 18:07 |
Интересующийся |
|
|
|
полная бредятина,,даже объяснять не буду,,,скажу только что в любом лед телевизоре подсветка именно так и сделана,,,,все 60 светодиодов или100 соеденены последовательно ...если и пробивается один--просто тупо не светит вся гирлянда ,,да и предохранитель можно поставить на 1 а.. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ---------- регулировка по току,,там же ясно написано--резистором по формуле...там где первый ресунок давал ---------- Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: ---------- а защита простая если вдруг как ты говоришь закоротить один из диодов---ток повысится до 1а и сработает предохранитель..этоже блин элементарщина,,,нада все разжевывать,,пипец просто ---------- Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: ---------- http://www.led-e.ru/preview/pre_48_01_14_LED_cus.phpтам в статейке--раздел линейный драйвер---все как у меня,,,,но моя конструкция массивная,,это не лампочка ....
|
|
|
|
|
varhangelv
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 18:41 |
Начинающий |
|
|
|
serezeckaвы и в LED тв особо ничего не понимаете,как я вижу.В LG,например,идёт накачка входного кондёра до нужного уровня и дальше ШИМ-ом они включаются. Далее,согласно ГОСТ по напруге в сети 230+- 10% http://docs.cntd.ru/document/1200115397Если диод пробивает,то светится еще как.А вот,если в обрыв уйдет,то да,гирлянда погаснет.Вы даже такие простые понятия,как пробой и обрыв путаете. то есть допускаются отклонения действующего напряжения от 207 до 253 В по ГОСТу в сети при таких разбросах на входном кондёре у Вас будет от 290 до 354 В. И это считается НОРМОЙ. Схема должна быть нечувствительна к этой болтанке. А Ваш LM317 максимум 40В отработает. При первом повышении напряжения в пределах нормы - схема пи***нёт. Или еще будем рогами упираться?У вас непродуманная голяковая схема.И ваш,так назваемый предохранитель от повышенного напряжения не спасет.Еще раз говорю,учите матчасть хотя бы элементарные вещи.
_________________ Милостыня увековечивает бедность,а помощь устраняет ее раз и навсегда.
|
|
|
|
|
varhangelv
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 18:53 |
Начинающий |
|
|
|
serezecka Диоды у Вас, как Вы говорите,30В 20Вт. Это 0,66А. При понижении тока до 0,5А на них не будет 30 В, а будет меньше. Если это "меньше" умножить на 10 диодов - то может получиться и 10 и 15В. Разница между падением напруги на диодной линейке и напруге на входном кондёре как раз на LM317 и высадится. Так что она скорей всего пи***нёт ещё до того, как напряжение в сети подскочит до верхней границы нормы.И не хамите мне здесь.Я вам по делу объясняю и не тыкаю.Вы просили помощи,а в ответ хамите.вам адекватности не занимать,видимо.
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 19:01 |
Интересующийся |
|
|
|
ну буду экспериментировать,,,можно и не 10 а 11 светодиодов поставить--облехчить режим лм338 ---------- Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ---------- могут и не зажечся конечно,,посмотрим ---------- Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: ---------- http://www.joyta.ru/4390-stabilizator-t ... #k_lm317_tНе забывайте, что максимальный непрерывный ток, которым может управляться LM317 составляет 1,5 ампер с хорошим радиатором. Для более больших токов используйте стабилизатор LM338, который рассчитан на 5 ампер, а с хорошим радиатором до 8 ампер. Калькулятор стабилизатора тока на LM317 Необходимая сила тока мА 500 Сопротивление резистора: 2,5 Ом Мощность: Вт 0,63 ---------- Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: ---------- ураааааа...мои lm338 похожи на фирменные,,брал как то пачок на алике--подложка медная а не железная как у левака ---------- Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: ---------- так же нада учесть и то что под нагрузкой напряжение на кондере просаживается немного---не 310 будет например а 300...это все невелирует те ужасные последствия с выгоранием,,которое вы описали,,немного безграмотно так сказать
|
|
|
|
|
varhangelv
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 19:52 |
Начинающий |
|
|
|
serezecka да и к тому же, посчитайте номинал кондёра, что бы его 310 на входе с током нагрузки 0,5А разряжался до 300 более чем 10мс.Вы,смотрю,шибко грамотный здесь.Сразу видно,что вы начинающий.Ни рассчеты вести не умеете,ни подумать о банальных последствиях и защитить свою схему хоть как-то.Тоже мне защиту нашли "предохранитель".Книги читайте и теорию изучайте.А-то понахапали кусками оттуда,отсюда и пытается что-то доказать.
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 20:10 |
Интересующийся |
|
|
|
да будет вам известно--обычный сраный предохранителей с калиброванной проволокой самая надежная защита ---------- Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: ---------- и кстати все современные китайские лампочки делают по такой схеме,,разбирал хоть раз лед лампочку то?? отказались от полноценного драйвера,,зато димер подерживает эта схема ... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ---------- моя схема просто укрупненный аналог мелких лампочек грубо говоря...вот и учи свою матчасть умник ---------- Добавлено спустя 19 минут 31 секунду: ---------- отличие только в кондере,,,в лед лампочках этой схемы нет кондера вообще,,,считается что аналог лм сглаживает немного пульжсации и мерцания соответственно......но это не совсем так,,только кондер может сгладить как следует..
|
|
|
|
|
varhangelv
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 21:02 |
Начинающий |
|
|
|
serezecka да делайте,чего вы хотите.Предохранитель,уважаемый,всегда горит в последнюю очередь в цепи,когда превышен номинальный ток и служит для предотвращения возгарания аппарата,если вы не знали об этом,то теперь знайте.Хоть 300000 раз откалибруйте.Моя 12-летняя дочь и то больше понимает в радиоэлектронике ,чем вы со своими глупостями.Пытаетесь что-то доказать,но только с каждым разом все больше и больше усугубляете свое положение тем,что в который раз убеждаете,что знаний у вас 0.
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 26 окт 2018, 21:07 |
Интересующийся |
|
|
|
в лампочках кстати предохранителя нет совсем,,,,я же ставлю на 1а ,,,совсем близко от расчетных токов,,,будет очень надежно ....это как раз показывает вашу безграмотность,,по теме ноль,,домахался до сраных предохранителей..
|
|
|
|
|
serezecka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: лед светильник без пульсации для дома Добавлено: 27 окт 2018, 11:03 |
Интересующийся |
|
|
|
пипец,как я раньше не додумался,,за основу можно брать корпус атх блока,,,там и диоды и кондер и фильтра на входе и супрессоры,,предохранители,,все яйца...так и сделаем и lm338 на радиатор внутри с обдувом ---------- Добавлено спустя 27 минут 36 секунд: ---------- новейшие сведения про cob-сборки светодиодные для особо одаренных ------они никогда не уходят в пробой,,только в обрыв(так запроектированы ) ,,в лед телеках кстати не cob-сборки а обычные светодиоды ....так что полная хрень ,, все что было тобой написано,,,,схема моя уникальная,,всмысле весь проект целиком,,30 лет практики по ремонту электроники это тебе не теория..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|