|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
adv_j
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ZTE MF920 Beeline вздулась батарея Добавлено: 06 апр 2020, 03:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Версия ПО WEB_TELIASMF920W+V1.0.0.B01 Версия ПО устройства BD_TELIASEMF920W+V1.0.0B01 Версия оборудования tedA Модем прошит прошивкой телия. Модем попал ко мне со вздувшейся Li-Pol батареей. Аж крышку батарейного отсека оторвало. Батарея была живая, но я заменил ее на банку от нокии на 1200маЧ. Она Li-ion. Причем, именно саму банку - защитная плата осталась от старой батареи. И получилась такая штука - заряд батареи отключается при 4,32 вольта и очень быстро включается снова. Держать постоянно выше 4,3 вольта чревато. Вообще, вздувшиеся батареи не редкость у этой модели. Немного погуглил - куча случаев. Как можно понизить напряжение батареи? У меня создаётся впечатление, что контроллер заряда не работает должным образом и всё "повисает" на защитной плате - она включает и отключает заряд. Схемы этого модема не существует, глянуть, что там за контроллер?
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: ZTE MF920 Beeline вздулась батарея Добавлено: 06 апр 2020, 04:03 |
Инженер |
|
|
|
adv_j писал(а): отключается при 4,32 вольта На родной бат читал напряжение ? 4,35 если что то это нормально для свежих устройств. Бат нокиа ? 4,2V
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: ZTE MF920 Beeline вздулась батарея Добавлено: 09 апр 2020, 04:54 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Есть несколько поколений химии у Li-Ion АКБ. (Для тех, кто не в курсе - Li-Pol = Li-Ion в полимерной упаковке Если штатно АКБ на отсечку по 4,35, то банку брать не менее этого значения. Т.е. или на 4,35 или совсем новые на 4,4. А вот 4,2...4,3 там сдохнут за 2-3 мес.
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
9545
|
Заголовок сообщения: Re: ZTE MF920 Beeline вздулась батарея Добавлено: 07 авг 2021, 10:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
До напряжения 4.35В на банку можно безопасно заряжать LiHV (или HVLi) — сокращение от «High Voltage Lithium Polymer» (Литий-полимерный аккумулятор высокого напряжения). Это разновидность обычного LiPo аккумулятора. Обычная в этом режиме служит недолго. Кстати, здесь расписаны плюсы и минусы https://www.ixbt.com/live/supply/li-ion ... 50zta.htmlИз этого следует, что возможно, LiHV или HVLi неудачный выбор. Вижу 2 варианта: 1. adv_j писал(а): Батарея была живая, Следовательно, ей можно придать исходную форму и использовать дальше. Скорее всего, недолго, поскольку количество циклов у LiHV или HVLi меньше, чем у классического LiPo 2. Заменить батарею вместе с контроллером. Батарея будет работать в нормальном режиме. Чуть повышенное (возможно) напряжение на контроллер приведет к чуть большему его нагреву, в пределах 4%. Это на мой взгляд, некритично. Такое решение, на мой взгляд гораздо лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |