Текущее время: 02 фев 2023, 11:45




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 16:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
Здравствуйте.
Телевизор Philisp 32PFL3605/60
mail 715G3786-M1A-000-0004B
БП 715G3816-P02-H20-002U

Телевизор попал ко мне с дыркой в процессоре MT8222 и отсутствующим динамиком. Процессор заменил, динамик поставил.

Сейчас работает, кроме корректной регулировки громкости. Т.е. телевизор включается, выбираю нужный вход (суть не меняется) и пытаюсь регулировать громкость. В + регулировка от 0 идет примерно 7 делений и срывается до 0 снова. Так по кругу. Если Регулировать в -, доходит до 0 и останавливается. Если выключить телевизор и оставить на 1-2 часа, может звук встать в середину и регулироваться в + до 100% и - до 0, но если опустить порог ниже середины, то поднять уже не получится, если опустить ниже 25%, выше 25 уже получится. Звук чистый без тресков и хрипов.

Что сделано:
1) напряжения возле проца 1.21в, 3.3в, 1,1в. Стабильные, проверял осцилографом. Заменил все конденсаторы возле проца.
2) Проц махнул 2-ой раз, ничего совершенно не поменялось.
3) Прошивал все микросхемы.
4) Нашел информацию о том, что можно поднять напряжение проца до 1.21 работать начнет стабильней, пробовал, не помогло.
5) По сервисному меню ошибок нет, все 0. По сервисному меню полазил, но по звуку ничего не нашел.
6) Вместо 24В, идет 25.1В, когда опускаешь ниже 0 поднимается до 25,7. Прибавил одно деление 25.1В, стабильно. Пробовал лабораторным БП давать строго 24В, регулировка такая же.

Прошу совета/помощи.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 13:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:05
Наличности на руках:
197.14

Сообщения: 629
Откуда: минск
скорее всего текут кнопки


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 15:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
Разобрал блок кнопок. Почистил, переклеил. Срабатывание четкое, но громкость прибавляется от 0 до 25, может прыгнуть до 50... Ложных срабатываний нет. Сопротивления на блоке кнопок проверены.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 01:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:05
Наличности на руках:
197.14

Сообщения: 629
Откуда: минск
Кнопки поменяй новые поставь :-):


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 10:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
Спасибо. Зачем менять рабочее на новое?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 01:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2021, 21:25
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 12
Откуда: Čierne pri Čadci
Потому что у некоторых будет слив. Часто после выпайки все подгоняется и на клеммах ничего не меряется, течи нет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 10:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
Сбоку 6 кнопок. Достал этот блок, снял плату, пленку и чашечки.

Отчистил ластиком контакты, вымыл в бензине всю, почистил чашки (были в окислах). Проверил каждую и установленные сопротивления. Все отлично.
Установил и срабатывают четко, каждая, но поведение, как и с пульта.

С телевизорами занимаюсь от случая к случаю, поэтому донора на разборе нет, чтоб поочередно менять все. Пытался разобраться в схеме и подумал, что виновата CS4344, заказал, заменил, не помогло. MAX9728 местами менял (их несколько на плате), усилитель работает четко, тресков и подобного нет. Прошивки пробовал качать из разных мест, не помогло.

Пока вывод один, не подходят процы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 10:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2021, 21:25
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 12
Откуда: Čierne pri Čadci
А если отключить 6 кнопок, весь блок включая разъем от телевизора, ситуация не изменится? Только дистанционное управление?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 11:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
Там 1-на фишка на кнопки и ик приемник, не пробовал.

Сейчас отключил 3 пина 8,9,10. Ситуация не изменилась, регулировка в таких же пределах.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 05:16 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
827.41

Сообщения: 1764
Откуда: Калиниград,Благовещенск
vlsotov
В этой модели настройки некоторые сохраняются в 24C32 (U 7202) попробуйте сохранив содержимое перезалить, вот именно со звком такие глюки были в этих старых моделях



_________________
Вас обманули,это Шанхайский барс
Телефон вацап,вайбер и тд 8914 577 2911 Борис
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 06:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 02:31
Наличности на руках:
14.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
Ого, как долго Вы чините телек. :du_ma_et:
Посоветую проверить Service Option Codes в сервисном меню. Они должны совпадать с написанными на этикетке на задней крышке. Вот:
Вложение:
F32FE082-D27C-4332-9FBF-1233B25133E0.jpeg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 09:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
IgorR76 писал(а):
Ого, как долго Вы чините телек.
Посоветую проверить Service Option Codes в сервисном меню. Они должны совпадать с написанными на этикетке на задней крышке. Вот:


Не вижу вложения. Скиньте пожалуйста на почту.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 16:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 02:31
Наличности на руках:
14.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
На фото выше я привел пример этикетки с OptionCodes из сервисмануала. Посмотрите там.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 17:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
Находил информацию в сервис мануале. Лазил по сервисному меню, но по звуку ничего не нашел. Матрица, цвета, выходы и т.д.

С этикеткой сходится. Ошибок нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 19:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 02:31
Наличности на руках:
14.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
Ясно. Тогда товарищ Irbor правильно посоветовал менять eeprom. Он не сохраняет регулировку громкости.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Philips 32PFL36005/60 звук есть, но регулировка громкости до 25% от 100%.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 20:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:29
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 10
Откуда: Саратов
IgorR76 писал(а):
Ясно. Тогда товарищ Irbor правильно посоветовал менять eeprom. Он не сохраняет регулировку громкости.

Примного благодарен за то, что ткнули в пост Irbora, который по своей невнимательности пропустил. Да, действительно проблема именно в этой Eeprom.


Irbor писал(а):
В этой модели настройки некоторые сохраняются в 24C32 (U 7202) попробуйте сохранив содержимое перезалить, вот именно со звком такие глюки были в этих старых моделях

В U7202 настройки TCon, по сервис мануалу в схеме U4103 хранятся настройки. Прошил и поставил новую микросхему, все заколосилась. Спасибо большое, даже и не думал, что оперативные данные хранятся в eeprom. Век живи, век учись.

Итог! Всем участником данной темы спасибо. Тему закрываю, проблема полностью решена.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. samsung gt-s8000 не работает кнопка громкости +

в форуме Samsung

hamradio

0

3560

26 дек 2013, 18:44

hamradio Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Шлейф кнопок питания и громкости планшета "Мегафон Логин 2" - аналог

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

fevgin

11

7208

19 апр 2015, 23:01

DrScreW Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 5737z (la-4681p) Неадекватная регулировка яркости матрицы

в форуме Acer & eMachines

an1903

5

1469

27 янв 2016, 12:56

an1903 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кнопка включения\громкости iRu M714G

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

Vitos_0

5

2274

24 мар 2016, 16:41

Vitos_0 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Планшет Lenovo 1050l Не работает клавиша громкости.

в форуме Lenovo

krepish.andy

1

3388

28 июл 2016, 12:15

AliaxVar Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: