|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Юрий В.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI Z77A-G43 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 25 июл 2016, 18:48 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день.
Плата MSI Z77A-G43 слоты 3xDDR3, 4xDDR3 работают отлично, если вставить память в первые два слота, плата не стартует. - Проц живой проверенный на другой рабочей плате, все 4 слота памяти там работают. - питание памяти 1,5В присутствует. - проверял контакты DIMM-тестером (все светодиоды светятся) - на памяти SCL,SDA,VDDSPO - 3,3В есть - контакты в сокете все пересмотрел, все отличные - битых дорог нету - БИОС зашил свежий, на старом было тоже самое. - тестером на диодной прозвонке сравнил все контакты между рабочими и не рабочими слотами, отличий нету.
Похожая плата у меня уже была именно MSI и именно так же себя вела, в прошлый раз поднять не смог. Посоветуйте куда копать в этой плате. Креплю фото с замерами напряжений.
На фото на дроселе 0В я так понимаю это питание видеоядра CPU, может ли это как-то влиять на память?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Юрий В.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z77A-G43 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 26 июл 2016, 09:28 |
Интересующийся |
|
|
|
dyadya писал(а): Напряжения SPD и питания измерены на каждом слоте памяти? На каждом.
|
|
|
|
|
Юрий В.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z77A-G43 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 01 авг 2016, 19:17 |
Интересующийся |
|
|
|
tureckiy писал(а): Проверьте сокет на отвал Проверял контакты DIMM-тестером (все светодиоды светятся), соответственно обрывов между сокетом и DDR3 слотом не наблюдается. Я об этом писал в самом начале темы или может я что-то не понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |