Заголовок сообщения: MSI B85-G43 не работает один канал.
Добавлено: 12 июл 2021, 14:56
Интересующийся
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 17:17 Наличности на руках: 8.28 Сообщения: 65 Откуда: Санкт-Петербург
Уже полгода как в моей личной материнской плате накрылся канал B, вместе с планкой на 8 ГБ с алиэкспресс. Абсолютно безучастно с моей стороны. Сидел играл в Overwatch, и на тебе, BSOD. Потом было еще два BSOD'а все так же под определенной нагрузкой, после чего погнал память в memetest. Планку заменил с ситилинка, воткнул оба одинаковых модуля на 8 ГБ в слоты A0 и A1. При подключении памяти в слоты B0 или B1 система включается, не выдает изображения, и реагирует только на длительное нажатие кнопки выключения. Притом если память поставить например, в слот A1 и B1 как они стояли раньше в двухканальном режиме, система так же не загрузится.
Теперь у меня появился нормальный запасной ПК и на случай если материнка нечаянно накроется, и чтобы схемы удобно читать во время работы. Плюс настало время пройтись по охлаждению. Хочу вернуть к жизни оба слота, или видимо, весь канал памяти B. Схему использую от MS-7823, одно и тоже только форм-фактор меньше. Может кто знает типичную проблему, проявляющуюся подобным образом
Слоты целые, сокет целый. На внешние повреждения проверял
dj0n1son
Заголовок сообщения: Re: MSI B85-G43 не работает один канал. [РЕШЕНО]
Сейчас этот форум просматривают: ryslo и гости: 19