|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 20 окт 2023, 14:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dobry писал(а): что с биосом все в порядке У вас PLTRST# в нуле ,о биосе еще рано думать. dobry писал(а): SVID должны быть до запуска VCORE или после Вы не указали правильно что у вас за м.пл и хотя бы кто VRM , но примерно так : сначала *софт старт* VRM ,потом SVID установят/отрегулируют VCORE .Но наверно в первую очередь надо разораться с SMB шиной .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
iganshan
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 20 окт 2023, 16:17 |
Интересующийся |
|
|
|
dobry писал(а): Если CPUPWRGD от хаба формируется, значит ли , что с биосом все в порядке для запуска проца?
нет, биос плата читает позже
|
|
|
|
|
dobry
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 20 окт 2023, 17:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alex68q писал(а): что у вас за м.пл и хотя бы кто VRM по-другому MS-7B46 (2.0) VRM указал выше, но ошибся в цифре uP9508. alex68q писал(а): ,о биосе еще рано думать я имею в виду биос в широком смысле слова, включая служебные сегменты, которые кратко и считывает хаб при включении. alex68q писал(а): сначала *софт старт* VRM ,потом SVID установят/отрегулируют VCORE по приведенной схеме svid bus идет до VCCP/VCCGT, т.е. наоборот, хотя возможно я не совсем понимаю в данном случае *софт старт* VRM
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 20 окт 2023, 20:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dobry писал(а): по-другому Правила оформления тем, ну вам ли не знать 10 лет на форуме. dobry писал(а): биос в широком смысле слова Ни в каком смысле , только после снятия ресетов и еще по мелочи типа джампера зарытия крышки корпуса. dobry писал(а): хотя возможно я не совсем понимаю Даташит на uP9508 - первой строкой гуглится стр.9 , 13 и 19 все расписано и про мягкий старт и про svid , но можете не мучаться ,а проверить как я советовал SMBшину ,предварительно глянув на ALERT(25 нога uP9508), и определиться чем заниматься шимкой или хабом ,или еще чем.
|
|
|
|
|
dobry
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 21 окт 2023, 14:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alex68q писал(а): наверно в первую очередь надо разобраться с SMB шиной .
хотел бы тут получить разъяснения. Разве SMB шина задействована при запуске ? Вроде как она используется уже после старта системы ? Из всего прочитанного понял так, что слово soft ничего нового в данном случае не обозначает как медленный подъем напряжения,принципиального смысла запуска не меняет. С моей точки зрения, есть два различных старта- с обнуленным регистром Vboot и не обнуленным. Но по диаграммам принципиального различия не увидел. В обоих случаях должен произойти отрицательный импульс на alert#, а его и нет- на шине 1 В постоянно. ---------- Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: ---------- Кстати, интересная деталь. Vboot может быть запрограммирован на Vcore=0 В. Что в моем случае и наблюдается ( оба резюка по PROG2 на 33К). Таким образом , при старте контроллера Vcore и не должно наблюдаться. Но alert# при этом не должен отменяться, как я понимаю.
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 21 окт 2023, 16:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dobry писал(а): С моей точки зрения, есть два различных старта Не выдумывайте того чего нет - и не путайте запуск м.пл. с запуском VRM , запуск м.пл. это строго последовательная подача напряжений на соотв. элементы м.пл, контроль за этой процедурой ,также последовательное снятие ресетов и т.д ,а потом проверка и установка еще кучи всего под управлением биос (т.с грубо на пальцах) dobry писал(а): медленный подъем напряжения,принципиального смысла запуска не меняет Неправильно понимаете ! (вспоминается -* монтер включил рубильник и ток медленно пошел по проводам*).В электротехнике есть большой раздел - переходные процессы - . Soft start ,если опять на пальцах , это включение нагрузки без всяких бросков, выбросов, просадок и пр. и т.п насколько это возможно и максимально безопасно для нагрузки и источника . dobry писал(а): при старте контроллера Vcore и не должно наблюдаться Какого контроллера ?, вы о чем? dobry писал(а): ШИМ проца uP9808 с замкнутым J1 (без проца) запускается dobry писал(а): отрицательный импульс на alert#, а его и нет- на шине 1 В постоянно Вот третий раз уже пишу - проверьте SMB шину =наличие на ней каких ни будь сигналов - она командует VRM.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dobry
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 21 окт 2023, 16:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alex68q писал(а): Какого контроллера ?, вы о чем? вероятно, вы не учитываете, что перемычка на J1 изменяет картину на PROG2. Про SMB. Проверена сразу на предмет движения и целостности компонентов. Мне не совсем понятно, насколько в данной ситуации важно что-то на ней увидеть. В какой момент на ней должно что-то появляться?
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 21 окт 2023, 17:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dobry писал(а): вероятно, вы не учитываете, Это вы про что? когда CPU_LED1 загорается? dobry писал(а): важно что-то на ней увидеть Пакеты данных на SMBDATA_9508 и тактовые импульсы SMBCLK_9508 , после того как хаб проснется(надеюсь понимаете что означает -хаб проснется).
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 21 окт 2023, 22:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dobry писал(а): Что хаб будет слать в VRM-контроллер Хаб он умный однако, знает куда чё слать. Мне уже наверно пора добавлять мата ,для улучшения понимания , но пошлю пожалуй еще раз с указанием куда --- на даташит UP9508 со страницы 21---- SMBus InterfaceThe uP9508 features an SMBus interface and data registers to allow user to adjust various platform operating parameters for Vcore and VccGT. И далее все расписано. Ах ,да вы наверно не в курсе где находится контроллер SMB шины , таки в хабе. Ладно ,ждем чудесного воскрешения платы с помощью волшебного биоса ,который заставит проказников мульта, хаба и всяких проц. с их шимками перестать прикидываться больными и немощными
|
|
|
|
|
dobry
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z370 SLI PLUS нет VCORE и VGT Добавлено: 22 окт 2023, 12:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Прежде чем переходить на мат, давайте вместе разберёмся с работой хаба, конечно, если есть желание помочь , а не подчеркнуть своё превосходство. Не скажу, что я не сведущ и немощен-могу двигаться и самостоятельно, но если есть возможность чему-либо подучиться у других, пытаюсь этим воспользоваться.
Повторюсь,по-моему, хаб не знает какой шим проца стоит на плате, какие у него регистры и т.д. и соответственно не может ничего послать по smb-шине пока не прочтет нужную информацию из биоса. Та цитата,которую вы приводите, относится как раз к моменту, когда биос прочитан и система отрабатывает нужные настройки. И пока из ваших утверждений не следует обратное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |