|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
shefbox
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 08 ноя 2024, 05:15 |
Интересующийся |
|
|
|
vladi писал(а): Но вроде как хаб не запускается... Это вы как определили, стесняюсь спросить? vladi писал(а): 5. Сопротивление по линии питания (???) хаба на кондерах EC52,53 подозрительно мало = 22R. Если питание по данной линии 3.3V то ток будет экстремальным... Это кондёры по основному питанию хаба, которое = 1.05В и 22 Ом - это хоть и немного заниженное, но всё равно в рабочем диапазоне сопротивление, хотя для SLJ4B не уверен. vladi писал(а): 3. Мультиконтроллер F71868A реагирует на кнопку по выводам 80 и 81. Как именно реагирует? Это инверсные сигналы и должны просаживаться в 0 в момент нажатия кнопки вкл. Мульт транслирует сигнал на включение хабу? vladi писал(а): 2. На разъеме кнопки есть pull-up до +3.7V. Вообще не понятно... Хоть бы описали как плата себя ведёт, вообще нет реакции на кнопку или нет инициализации? В чём проблема-то собственно? Замеряйте сопротивления по всем основным питаниям.
|
|
|
|
|
vladi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 08 ноя 2024, 13:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
shefbox писал(а): Это вы как определили, стесняюсь спросить? это видимо преждевременное предположение ))) Цитата: Это инверсные сигналы и должны просаживаться в 0 в момент нажатия кнопки вкл. Мульт транслирует сигнал на включение хабу? именно так и реагируют. Мульт транслирует сигнал включения хабу выводом 85. На нем +3.7V. Дальше мне не продвинуться, т к я не знаю какая последовательность запуска именно этой платы. shefbox писал(а): Хоть бы описали как плата себя ведёт, вообще нет реакции на кнопку или нет инициализации? В чём проблема-то собственно? Плата не запускается, т к на выводе 83 мульта (PSON#) высокий уровень... Соответственно никаких напряжений на разъеме ATX кроме дежурки - нет!
|
|
|
|
|
shefbox
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 08 ноя 2024, 22:26 |
Интересующийся |
|
|
|
vladi писал(а): именно так и реагируют. Мульт транслирует сигнал включения хабу выводом 85. На нем +3.7V. Сингнал на включение хабу это PSOUT# вывод мульта 81, а 85й - это ресет. vladi писал(а): Плата не запускается, т к на выводе 83 мульта (PSON#) высокий уровень... Плата не запускается, т.к. хаб не отрабатывает включение, ибо с ваших слов мульт этот сигнал отправляет. Похоже, хаб под замену.
|
|
|
|
|
vladi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 09 ноя 2024, 00:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
shefbox писал(а): Сингнал на включение хабу это PSOUT# вывод мульта 81, а 85й - это ресет. Вы наверное смотрите по даташиту? А я - по boardview на конкретную плату. Pin 81 мульта = PWRBTN#. Сигнала PSOUT# на плате нет. Совершенно случайно появился новый симптом. Если долго сидеть и нажимать кнопку включения, то в какой-то момент плата вдруг оживает и запускается. Причем поднимаются все напряжения ATX разъема и с этого момента плату можно спокойно вкл/откл сколько угодно раз, но ДО момента "вынули вилку из розетки". При последующем вкл вилки плата снова не запускается и снова нужно много раз жамкать кнопку чтобы запустилась. Со слов владельца эта плата была исправной и просто полгода лежала без дела. CR2032 за это время села в ноль и только перед ремонтом я ее заменил. К сожалению, я не успел подключить монитор и видеокарту... Ощущение такое, что где-то нет контакта. Попытки "слегка надавить" на хаб или мультик ник чему не привели...
|
|
|
|
|
shefbox
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 09 ноя 2024, 00:56 |
Интересующийся |
|
|
|
vladi писал(а): Pin 81 мульта = PWRBTN#. Сигнала PSOUT# на плате нет. Я смотрю по схеме на эту плату. Это разные названия одного и того же сигнала. Если при нажатии на кнопку он проседает в 0 - значит либо хаб не отрабатывает включение, либо сигнал обрывается по дороге.
|
|
|
|
|
vladi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 09 ноя 2024, 02:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Для новичков тут оказывается ограничения: одно сообщение в час и схему не скачать...
Снова и случайно удалось запустить плату, подключил монитор, все отлично работает, живая BIOS, настройки сохраняет, загружается с флешки - короче, замечаний нет. И все это ровно до момента обесточивания блока питания. При повторном подключении к сети 220V снова не запускается. И только с N-ой попытки нажатия на кнопку может запуститься... Что это может быть?
По сигналу на пине 81 мульта (который действительно идет прямо и только на пин хаба) поведение такое: при нажатии и удержании кнопки на выводе 81 имеем 0V, при отпускании - 3V3. Но в соседней теме с такой же проблемой поведение пина 81 аналогичное и хаб все-таки просто получает импульс на включение, не рановато ли его браковать?
|
|
|
|
|
shefbox
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 09 ноя 2024, 03:25 |
Интересующийся |
|
|
|
vladi писал(а): Снова и случайно удалось запустить плату, подключил монитор, все отлично работает, живая BIOS, настройки сохраняет, загружается с флешки - короче, замечаний нет. И все это ровно до момента обесточивания блока питания. При повторном подключении к сети 220V снова не запускается. И только с N-ой попытки нажатия на кнопку может запуститься... Что это может быть?
По сигналу на пине 81 мульта (который действительно идет прямо и только на пин хаба) поведение такое: при нажатии и удержании кнопки на выводе 81 имеем 0V, при отпускании - 3V3. Но в соседней теме с такой же проблемой поведение пина 81 аналогичное и хаб все-таки просто получает импульс на включение, не рановато ли его браковать? Вот такой дефект у этого хаба - отрабатывает включение 1 раз из N попыток
|
|
|
|
|
vladi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI H61M-P20 (G3) MS-7788 VER:1.0 не включается (хаб мертв?) Добавлено: 09 ноя 2024, 15:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
Еще могу добавить, что SLP_S3# со стороны чипсета не поднимается при переключении кнопки... Попробую погреть хаб на станции... А вдруг?... ---------- Добавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды: ---------- rjhaviy писал(а): На кварцах генерацию проверьте Батарейку CMOS свежую поставьте Это было сделано в первую очередь по результатам осмотра соседних тем ))) У меня еще подозрения на питания части хаба до нажатия на кнопку... Но пока криминала не нашел... ---------- Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду: ---------- Еще обнаружено отсутствие генерации на кварце Y6 (25MHz). Нажатие на кнопку включения не приводит к изменениям на этом кварце...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |