|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
}I{eneI{
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MS-7641 не видит наушники/колонки кодек ALC887 Добавлено: 21 окт 2014, 23:22 |
Интересующийся |
|
|
|
После сборки ПК в старом корпусе кодек ALC887 перестал видеть подключение аудио устройств к задней IO панели, но драйвера встают нормально (Винда пишет что ничего не подключено, только digital out, подозреваю что из-за несовместимости Front panel AC97 и HD). После долгих колупаний в драйверах пришел к выводу что проблема аппаратная, проверил линии SENSE, сопротивления в порядке, механика разъемов отрабатывает, но при включении нет напряжения на линиях SENSE. Дорогие форумчане, можете подсказать, можно ли восстановить работоспособность кодека без его замены? Может через резистор подтянуть туда какое напряжение надо? Или это не поможет? Заранее спасибо! ---------- Добавлено спустя 25 минут 29 секунд: ---------- Намерил кое что, нет 5VA на кодеке (0.11 если точнее), в выключенном состоянии КЗ...
|
|
|
|
|
uncle_roma
|
Заголовок сообщения: Re: MS-7641 не видит наушники/колонки кодек ALC887 Добавлено: 23 окт 2014, 00:40 |
Начинающий |
|
|
|
я честно ничего не понял.Как по мне на плате должны быть джампера , которые переключают front panel на стандартные .Зачем тыкать 5 v? Его формирует наверное , что то типа 1117 ? .Вы поищите ее.
|
|
|
|
|
}I{eneI{
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MS-7641 не видит наушники/колонки кодек ALC887 Добавлено: 23 окт 2014, 08:20 |
Интересующийся |
|
|
|
uncle_roma}I{eneI{ писал(а): Намерил кое что, нет 5VA на кодеке (0.11 если точнее), в выключенном состоянии КЗ... Я подал по линии 5VA (питание аналоговой части кодека) около 3-х вольт и кодек раскалился => он труп, неудивительно что у меня работал только цифровой выход. Поправьте если я что то не так делаю, просто источник этих 5VA проблематично найти когда по этой линии КЗ. Попробую снять кодек, если после этого появятся 5VA и пропадет КЗ, поставлю ALC882.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |