|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vintz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI 7176 VER:2A1 самопроизвольный старт при подаче питания Добавлено: 18 авг 2015, 07:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
Понимаю, что плата - старье, но все же :) проблемы: 1) самопроизвольный старт при подаче питания (включении выключателя на задней стенке БП), но если выключить кнопкой (или завершение работы сделать), то дальше включается с кнопки без проблем, но стоит включить выключить БП, опять самопроизвольный старт. 2) при попытке переставить винду (XP sp2, sp3, сборки на пример зверь и т.д.) дело доходит до момента где нужно выбрать раздел куда ставить и через секунд 5-7 отключается.... (диски даже SATA видит, пробовал и с настройкой SATA как IDE в БИОСе, и с интегрированными драйверами в дистрибутив)
где я Туплю?!
P.S. мультик WINBOND W83627EHG
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 7176 VER:2A1 самопроизвольный старт при подаче питания Добавлено: 18 авг 2015, 11:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Виталий21 писал(а): Биос шил? К включению и выключению на данном этапе биос никак не касается, если насчет установки винды, то можно попробовать, да и то вряд-ли
Последний раз редактировалось tureckiy 18 авг 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 7176 VER:2A1 самопроизвольный старт при подаче питания Добавлено: 18 авг 2015, 21:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vintzЗапуск происходит примерно так на всех декстопных материнках Зажимаем кнопку включения, она мульту-ну что?, мол просыпайся, мульт к югу, ну как? стартуем?, юг мульту-стартуем и мульт дергает рубильник (ключ, транзюк, или кто там еще. который замыкает ps\on на массу Теперь разберем последствия автостарта 1 либо рубильник включен всегда, ручка отломлена(ключ PS\ON) пробит, но это не ваш вариант, тогда у вас с кнопки не выключалась-бы материнка, кулера-бы да продолжали вращаться, хотя при некоторой утечке в цепи думаю, что может быть такая пакость, но вряд-ли произойдет старт 2 обвязка кнопки включения, не знаю точно на этой материнке, но там бывает транзисторная обвязка из одного-двух транзисторов 3 мульт -как вариант 4 юг- дает команду мульту на включение Поднимите мульт, это дело 5-и минут ---------- Добавлено спустя 18 минут 4 секунды: ---------- Вот почитайте длЯ мульта W83627DHG-А все до почек разжовано про алгоритм запуска viewtopic.php?f=224&t=12169
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |