|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Alyes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 03 апр 2018, 15:55 |
Начинающий |
|
|
|
Z77A-GD65 плату принес клиент, говорит почтой получал, не работает... включаю, меньше секунды загорается led1, загорается кнопка "reset" и выключается, через сек 5ть, вкл и выкл и так повторяется... включал без процессора, без памяти, все повторяется. КЗ по питанию процессора нет, относительно 12-ти вольт кз нет. V-CHEK нет напряжения vccp=0 и cpu_gfx=0 остальные при включении появляются на доли секунды (через осциллограф смотрел) и выключаются. Жду помощи) схему нашел.
Так, добавляю, на шиме UP1618a на ноге питания 28(vcc5), относительно корпуса 13 Ом! по моему так не должно быть или я не прав? *отпаял резюк через него питание на ШИМ 2.2Ом R8, замерил на ШИМе 1к, а вот до него 13Ом....
Последний раз редактировалось Alyes 03 апр 2018, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
tapac85
|
Заголовок сообщения: Re: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 03 апр 2018, 17:20 |
Начинающий |
|
|
|
проверте не закорочены ли цепочки питания на звук, сеть, просмотреть разъемы может где выламан каой и кз, если разряжена батарейка может себя так вести, накрайняк перемкнуть питание на блоке(зеленый +черный), если где КЗ в первычке то срабботает защита БП или чтото буде греться, ну и само собой биос мог пострадать при транспортировке , перешейте ---------- Добавлено спустя 37 секунд: ---------- не забудте сделать резервную копию родного БИОСА
|
|
|
|
|
Alyes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 03 апр 2018, 17:28 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): без процессора может так себя вести. нужно иметь в запасе "тестовый" проц, который убить не жалко. клиент включал ее с процессором? можете спокойно тоже включать )) Я у него уточнил этот вопрос, в том то и дело что процессор он тоже купил по почте! процессор нигде не проверял. Вот и я хочу уточнить, может есть у кого такая материнка, включить без процессора, заведется ли. Мне кажется должна включаться, и пост коды должны пойти... ?? Проверьте если у кого есть, буду благодарен!!! дело в том что напряжение на ядро процессора даже не "дергается", о остальные подымаются на несколько мс. Батарейка 3v
|
|
|
|
|
Alyes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 03 апр 2018, 18:57 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): чуть левее шимки есть пара контактов под джампер. на выключенной мамке замкните их джампером. включите материнку. при исправном питании процессора должно появиться шимление. после проверки снимите джампер. заведомо исправного процессора я так понимаю у вас нет? Спасибо, да появилось ШИМление! материнка не выключается (точнее не дергается) питание на проц появилось 1,02в. все питания на V-Check появились... Процессора, заведомо исправного на 1155 нет... что дальше подскажите? дисплей пост "multi-BIOS" не загорается...
Последний раз редактировалось Alyes 03 апр 2018, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Alyes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 03 апр 2018, 19:40 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): снимайте перемычку и ищите заведомо исправный проц )) Спасибо. А скажите может быть стоит попробовать BIOS прошить? такого процессора не смог найти в наших краях) или амд, или хасвел)) да, еще, не загорается дисплей пост кодов "Multi-BIOS". так должно быть?
|
|
|
|
|
Alyes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 03 апр 2018, 22:50 |
Начинающий |
|
|
|
хорошо, завтра найду прошивку "залью", отпишусь. копию само-собой. С процессорами для стационарников, я особо не заморачивался, больше несут на ремонт ноутбуки, системники очень-очень редко, раз в месяц и то, дед с бабкой "унук подарил" и хорошо если DDR2)) 1156, 1150, АМ2, АМ3+ <---- есть, а 1155 вот в первый раз)) Приобрету, пусть лежит. Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
Alyes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: материнская плата Z77A-GD65, включается и сразу выключается. Добавлено: 04 апр 2018, 13:25 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет! Материнскую с процем завел! Проблема оказалась в BIOSе, прошил две флешки с сайта брал прошивку, все сразу заработала, пробежали посты, появилось изображение. Для кого будет интересно как ведет себя материнская плата, z77-gd65 без процессора расскажу)) она без процессора стартанет и сразу выключается, больше не включается. При неисправном биосе вел себя так вкл и сразу выключится, 5 сек проходит сам вкл и сразу выкл, и так бесконечно. пробовал переключать а-в переклучатель биоса ничего не помогло. все повторялось. Всем откликнувшимся большое спасибо. Так что закрыта, еще раз всем спасибо за внимание)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |