|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Altivex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI 970A-G46 rev 2.0 post C5, нету старта. Добавлено: 17 апр 2019, 04:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Попали ко мне 2 таких платы. Одна пищала, ей прошили биос, криво, и она перестала пищать, а другая просто молчала. Биос я взял отсюда с соседней темы, и как оказалось , одна мать не видела озу, не было Vdd Spd. Одну поднять удалось.
Но вели они себя почти одинаково. Обе доходили до C5, моргал клок , иии на одной тишина, а на другой пытался проскочить посткод, но мать сбрасывала на C5. Как итог, та мать которая пыталась " достучаться" дальше - ожила. Вторая же - висит на С5. Включаешь материнку, и видишь с5. Озу проверил, 1 и 240 - 0.75, 170 нога 1.5, 236 -3.3в. Но , до озу я и не дохожу, вроде как.... Питание проца есть, север греется , 1.2 вольта есть, на юге 1.1 и 3.3 тоже есть. И , в общем - то , не пойму куда копать. Тупит проц с севером, или же юг с биосом... Или вообще какая - то мелочь сдохла. А , сажал на батарейку 3в от лбп, там по нулям ( микроамперы не могу замерить, но миллиамперов там нет)
|
|
|
|
|
Altivex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 rev 2.0 post C5, нету старта. [РЕШЕНО] Добавлено: 17 апр 2019, 13:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Снял, на разъёме батарейки 45 КОм. Jbat 1-2- 428 КОм 2-3- 593 Ом
И да , тему я создавал ночью, уже вымотавшись и немного в отчаянии) Пока не понял , что за ричтек стоит тут около писиай-е. RTM880n И что-то в той области греется... Понял, клокер.
Взял рабочую мать , " пощупал там" - не греется так там клокер... ---------- Добавлено спустя 1 час 58 минут 4 секунды: ---------- Усё, тему можно закрывать) Таки юг, да... Подумал, что за 5с уже биос просыпается, если судить по рабочей матери, а это к югу... Но самое забавное , так как эта мать была в самом таком "пошарпаном" состоянии- я уже делал диагностический прогрев юга.... И это ничего не дало. Сейчас прогрел до качания, покачал... Мать заработала. Печально... Теперь вот хз что с " рабочей"... Буду надеяться , что там сожгли VDDSPD дорогу и кинули её в долгий ящик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |