Добрый день! Помогите новичку, буду очень Вам признателен.Подарили мне нерабочую плату EPoX 5EDAI — на базе Intel 915P и решил я её приспособить для тестирования разных железяк по её возможностям(поддержка ddr1 и ddr2,PCI-EXP,sata + табло посткодов на плате) Установил процессор Intel Pentium 4 630...память ddr1 - планки памяти имеются разные (пробовал большинство) Плата стартует нажатием на кнопку power без проблем,вентилятор крутится. Отключается тоже длительным удержанием последней без проблем. Все темы по этой плате на форуме прочитал, но практически все они нерешённые и хотелось бы довести хотя бы эту до её логического завершения_решения)) Из всего оборудования имеется всё. Блок питания на 500w проверенный временем - рабочий.Изначально кратенько о главном:
- на посткарте посткод FF(а более подробно на фото)
Дежурный режим:
При включении:
-произвёл тщательный осмотр платы на наличие разного рода повреждений и тому прочего -подозрений не вызвало
-температура в дежурке разного рода частей на плате не вызывает никаких подозрений
-с кнопки pw-on включаемся...
- все основные напряжения на фото:
Процессор:
Северный
Южный и память
Замеры на памяти:
-DDR1
VDD(7) - 2.59v; VDDSPD (184) -3.24v; VREF(1) - 1.29v- температурный режим севера-юга во включенном состоянии достаточно тёплый....процессор греется.
-BIOS перепрошит на 5EDI6118.BIN
31 ножка микросхемы BIOS(SST49LF003B)
На нажатие кнопки ресет на 2 ножке реакция есть.
-кварцевые резонаторы проверил - работают
Итак замеры:
на PW-ON - 4.81v....RESEt - 3.26v....A15 - 4.78(вкл), А14 -3.31v, батарейка 3.10v
на SC2643VX
на мульте W83627THF
Будут дополнены измерения......