|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
arv1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: A320M-HDV rev.4.02 Нет стабильной инициализации Добавлено: 21 янв 2021, 10:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем Привет! Пришла в ремонт A320M-HDV rev.4.02 с диагнозом не включается. Предыстория: Клиент купил мать A320M-HDV rev.4.02, проц Athlon 200ge, оперативку AMD Radeon R748G2606U2S-U одной плашкой 8gb. Клиент дома всё это дело собрал в кучу и начал накатывать винду, у клиента что то пошло не так и в итоге эта сборка пришла ко мне на ремонт. Диагностика: Сняв радиатор с проца, под радиатором была найдена заводская наклейка от радиатора с требованием убрать её при монтаже радиатора на проц, этого не было сделано и сколько комп проработал в таком состоянии не известно. Для выявления нерабочего компонента начинаю тестировать клиентскую сборку по частям на своём заведомо рабочем железе. 1) Подкидываю мой проц (200GE заведомо рабочий) на мать, оперативу и БП клиента - запуск есть стабильно (кулер БП и проца крутятся, кнопка отрабатывает) НО инициализации нет. 2) Подкидываю клиентский проц на мою мать (заведомо рабочую A320M-DVS rev. 4.02) и на мой БП 400w (заведомо рабочий) - запуск стабилен (кулер БП и проца крутятся) но инициализация прошли раза с 7. 3) Собираю тестовый стенд для проверки оперативки клиента (свой заведомо рабочий проц 200GE, своя заведомо рабочая мать A320M-DVS rev. 4.02, свой заведомо рабочем БП на 400w - стенд заработал в штатном режиме - оперативка клиента жива. Клиенту комп нужен был срочно и мы договорились что моя тестовая сборка отправляется к нему, а его сборка остаётся у меня. Замерил напряжения на оперативке все в норме даже когда нет инициализации VDD-1.2 VTT-0.6 VDDSPD-3.3 VPP-2.5 VREF-0.6 Замеры на колодках питания 24пин и 4пин в норме по всем линиям питания +0.2,- 0.4в, ниже номиналов нет не одного. Замеры питаний CPU тоже в норме Может кто то сталкивался с подобным поведением? И да после танца с бубном сборка - проц клиента, мать клиента, моя оперативка начала подавать признаки жизни инициализировалась раза с 30 и показала биос. Заметил что это произошло после изгибания платы (игрался оперативками) Может кто то сталкивался с подобным поведением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |