|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
5vn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asrock h81 pro btc rev 2.0 Добавлено: 03 фев 2021, 11:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте уважаемые участники, я любитель, попала мне в руки данная мать, хочу восстановить под себя. Пришла со сбитой панелькой под батарейку биоса и задетыми дорожками под ней, дорожки прозвонил, вроде все в порядке, залачил, батарейку пока не стал сажать, возмоооожно батарейку снесли специально, чтобы отвлечь от хаба и подарить надежду на восстановление и продать хоть за какие то крохи. Знаю что часто хабы мрут, но помогите определить наверняка. Скачал бордвью на карту, мои замеры следующие- +3VSB_A 3,4 В на Q810 На кнопке и мульте напряжение присутствует, сбрасывается при замыкании на флешке биоса +3.3V_SPI напряжения нет, совсем, появляется на долю секунду при подаче дежурки нет и +3VSB и тоже появляется кратковременно +1.05V_PCH нет, сопротивление 150ом +V1.05M_PHASE нет
биос прошил с рабочей матери, заодно промерив на ней напряжения и они там появляются от дежурки, но возможности сверяться с рабочей матерью нет (выпросил на часок у знакомого). Отпаял аудио и сеть, куда дальше тыкать, что померить, как формируется +3VSB и +V1.05M_PHASE?
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock h81 pro btc rev 2.0 Добавлено: 24 май 2021, 15:29 |
Пользователь |
|
|
|
Gas_man писал(а): и Куда дальше ковыряться? Проверять esd защиту, раз на доноре хаб по юсб был рабочим. К тому же не известно по каким симптомам поставили диагноз плате на которую впаяли хаб, возможно по тем же кз по юсб и чип на ней исправный, а неисправность в чем то другом. Тестовый запуск платы донора без процессора проводили?
|
|
|
|
|
Gas_man
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock h81 pro btc rev 2.0 Добавлено: 24 май 2021, 15:44 |
Начинающий |
|
|
|
GA-8i915 писал(а): Тестовый запуск платы донора без процессора проводили? Нет, не делал. достаточно 5 В на дежурку кинуть и ограничением тока ? или еще какие напутствия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |