|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Mordoc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 25 дек 2022, 19:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет, участники форума поделитесь наработками, конечно если они у вас есть, метод восстановления ключа DDR4 слота, стерт почти в половину смещение на один зуб, замена слота это слишком просто , нам бы посложнее, теоретически все понятно как делать, просто с некоторыми материалами есть только одна попытка, вернуть в зад не выйдет
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Mordoc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 25 дек 2022, 23:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Dymok_18 писал(а): Заменить пластик. Я снимал менял ножки и обратно ставил. И повреждённые менял, снимал с доноров. Это на крайний случай если пластик убит, какой-то он по качеству совсем плох, DDR2 валяется ни одной царапины на пластике, вырезать погон с банковской карты шириной 1-1.5мм и приклеить
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 27 дек 2022, 01:22 |
|
А зачем? Если сняли без повреждений пластик? Главное перед его установкой на место, чтоб все контакты ровненько стояли, а в пустой пластик можно вставить модуль, чтоб контакты встали на свое место. Муторно, но реально.
|
|
|
|
|
Dymok_18
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 02 апр 2023, 15:46 |
Пользователь |
|
|
|
Слот поменять проще, если есть новый. А если нет и надо быстро и бюджетно, то менять контакты приходиться. Я видел видео китайцы или японцы как меняют. Специализируются на замене слотов. Там ванна с расплавленным припоем, ставят над ней плату, из неё выходит ёмкость по размеру слота и прижимается к плате, контакты получаются в припое. Пару секунд и слот достают, вставляют новый, снимают плату и всё. Но для такого нужно, что бы много было на замену.
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 02 апр 2023, 18:50 |
Пользователь |
|
|
|
gromTs писал(а): А мне лично не понравился результат особо, слот пожамканый не ровный. Понятно что поменять пару раз таким методом мало, но мне быстрее и проще заменить весь. Розе паяльник и термофен если паяльник слаб, пропаять и раскачать жалом лепестки (иначе без толку), термофен в раскачку вынуть слот не опасаясь за сохранность. Пролудить сверху и снизу слот для гомогенизации состава припоя. Термофен и оловоотсос прочистить отверстия. Установить и запаять. Времени до 30минут если много контактов осталось в плате при извлечении.
Правильно понимаю паяльник по мощнее 80-100 ватт, побольше розе и надо именно каждый пошевелить и потом моно на нижнем подогреве его ватащить и так же вставить на нижнем + пройтись потом оловом.
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 03 апр 2023, 06:53 |
Пользователь |
|
|
|
gromTs писал(а): Ну у кого что имеется, топорик Т12 справляется если во второй руке термофен и 360С, каплю розе да побольше. Перед запайкой Розе надо удалять, негоже если близко расположенный мосфет в процесе работы слот отпаяет. Нижний подогрев не использую потому что долго, хотя можно конечно если он на столе, мне нужно его доставать ставить итд. Локально на столе использую китайские нагреватели в виде пластин для запайки светодиодов.
Так же все делаю топориком. Но потом слот ни в какую не выходит... и феном и нижним не знаю в чем дело. Надо видео. Пока лучший и самый быстрый вариант именно вытащить пластмассу и поменять контакты. Тот же гитарюга так же проходиться но потом по одной вытаскивает...кто то что то где то не договаривает или розе какой то хитрый. Видео покажите кто может и можно ли пластмасс так же снять на ддр4 и PCI-ex???
|
|
|
|
|
gromTs
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 03 апр 2023, 18:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dak20 писал(а): Но потом слот ни в какую не выходит.. Пока контакты тактильно не чувствуется что двигаются под жалом ничего и не выйдет.
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 03 апр 2023, 20:56 |
Пользователь |
|
|
|
gromTs писал(а): ока контакты тактильно не чувствуется что двигаются под жалом ничего и не выйдет. Попробую. А слот когда вытаскивайте к примеру с донора он уже покоцан и на замену не пойдет только новый?
|
|
|
|
|
dak20
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 04 апр 2023, 05:35 |
Пользователь |
|
|
|
gromTs писал(а): Ну начнем с того что слоты разных производителей не в полной мере совместимы, у слотов разный пластик который снимается по разному, прочность и форма ламелей разная мне встретились треугольные у основания и простые, на треугольные пластик плохо лезет обратно. Да и с другой стороны есть Страдивари который делает скрипки, а есть который для братков барабаны... не все виртуозами могут стать. Как будите перепаивать разьем сделайте видео. Розе где берете? Я шатал и так и сяк нереально просто вытащить. Либо может кто ткнет на видео где можно снять соккет с помощью розе. Это как сделать ребол первый раз вроде все просто а не получается. Здесь где то кроется какой то ньюанс. Думаю мощный паяльник и какой то хитрый розе возможно чистый кристал с али.
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 13 май 2023, 23:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
nay77 писал(а): и вклеил туда новую перемычку Смотря чем вклеивать . Проще всю пластмаску сменить , поискав от того ж производителя .
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: Реставрация слота оперативной памяти Добавлено: 24 май 2023, 08:16 |
Пользователь |
|
|
|
Я вместо металлических лопаток использовал пластиковые для разбора салона авто, остались со времен, когда ставил себе и друзьям сигналки. Пластик был плотный, не мялся и не гнулся от нагрева феном так, как то, что продается сейчас. Еще в 2007 покупал Оставить следы на плате или повредить смд шансов меньше. И поставить слот лучше, конечно, от подобного производителя платы, как написали выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|