Владимир_977 писал(а):
По гарантии дилер выдвигает требование предъявить лицензию на ОС
это с какого перепугу лицензия на ПО влияет на гарантию железа? или он Вам с лицензией продавал? я так понимаю что нет. именно по этому вопросу можете слать его подальше. и вообще - Вы работали под линуксом, а винду установили для теста периферии, чтоб убедиться, что проблема точно с железом
.
но...
есть прогар, а это уже на усмотрение - если есть повреждение текстолита - имеют полное право отказать. если текстолит не зацепило - должны починить по гарантии, но это очень скользкий вопрос. лично я всегда стараюсь чинить ))
теперь по сути - это действительно супрессоры (защита от электростатики). причем сгоревший и UD10, и UD11, и тот который ниже по фото UD38. я так понимаю, что откуда-то "прилетело" и очень вероятно будет еще много чего )). это Вам лучше знать.
что делать - если откажут в гарантии, то внимательно осмотреть ВСЮ плату на наличие таких элементов и снять их. потом мерить все сопротивления и если в норме - можно пробовать включать. должно работать без них. если никуда дальше "не долетело", то будет рабочая плата. если достало еще куда-то, то смотреть дальше.