Добрый день. Попал ко мне телевизор LG 32LG7000-ZA с неисправностью - отсутствует изображение на экране. Прошел до меня рервиса 3, ни в одном сделать не смогли, сказали матрица под замену. Состав: Матрас - LC320WUN SA B2 T-CON - LC320WUN control PCB 6870C-0266A БП - LGP32-08H main - LD88D Со слов хозяйки телевизора - работал исправно, в один прекрасный момент начал показывать полосы и изображение пропало, при этом звук есть. Включил его у себя и увидел такую картину: подсветка работает без проблем, изображение как-бы есть, но свёрнуто в горизонтальную полосу шириной не более 0,4см на расстоянии 1-2 см от низа панели. Сначала узкое и ровно посередине (вращающийся куб с надписью LG) при отсутствии кабеля антенны. При нажатии на кнопки громкости расширяется сантиметров на 15, при входе в меню - на всю ширину экрана. В предыдущих сервисах све плясали вокруг матрицы. Начал с той-же стороны. T-con соответствуют все напряжения питания, критично ничего не греется. Снял стекло дисплея, имеются следы лужения бокового сканера. Запустил со снятым стеклом - сканера не каляться, а слегка тёплые, хотя нижние ощутимо теплее боковых. Боковые сканера только с одной стороны. Имеют название MN93D473. Пало подозрение на обрыв в стеклк на боковые сканера. Начал проверять, обнаружил VGL, GND, VCC звонится с сопротивлением 170 ом, VGH адекватно не звонится нигде, Vcom также. Так понимаю обрыв имеет место быть, но в интернете не могу найти распиновку бокового сканера данного дисплея. Может кто поможет в этом вопросе? Заранее Благодарен. Фото неисправности в виде неадекватного изображения пока сделать не могу ввиду того, что телевизор разобран полностью. ---------- Добавлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды: ---------- Нашел Распиновку лепестка MN999965, очень с моей схожи лепестки, и те сигналы которые прозвонились совпадают.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|