|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Gercco
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Thomson t43usl7000 включается от пальца Добавлено: 24 сен 2021, 17:10 |
Интересующийся |
|
|
|
t-con: V18_43-65UHD_TM120_v1.0 Нет изображения, но звуки системы присутствуют. По началу проблема была в низком напряжении в питании тикона, но потом появилось, пока измерял напруги на точках, тикон при этом был новый. Напряжение питания появилось, поднялись и остальные Vdd 16V Vcc33 3,17V Vgh 26.7V Hvdd 7.9V Vgl1 -4.6V Vgl2 -14.2V Vcore 1V vcc19 1.8V Написал названия так, как были написаны на плате. Изображения при этом нет, но когда случайно задел пальцем тикон, то изо появилось, затем закономерность выловил: если нажать пальцем в вот эту область, то изо появляется. Проверял надавливая через диэлектрик, это не помогает, заклеил постепенно каптоновым скотчем и оставил открытыми только верхние ножки процессора и так изо тоже появляется. Как я понимаю, я пальцем влияю на высокочастотные сигналы и это как то влияет на запуск изо. Цеплялся осцилом на 3 ножку элемента(кв резонатор?) RS1, там синусоида, когда пальцем дотрагиваюсь как всегда, сигнал синусоида превращается в постоянную. Затем припаялся к этой ножке проводком и если дотрагиваться им на землю, то изо тоже появляется. Не понятно как такое влияние способствует появлению картинки. Как мне подсказали, проблема в отсутствующем сигнале сброса при включении. Но ни схем, ни даташитов нет ни на тикон, ни на процессор lp71517
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |