|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
ukcomputer
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 04 авг 2016, 14:17 |
Интересующийся |
|
|
|
шимка запитана за енейбл тоже дергает, поднимает напруги на каналах лед кабеля(4канала- и 1+) и откл. фен сдох, сегодня новый приедет, сниму дохлый лед и оставлю перемычку, где то читал что там 47ом резюк надо повесить вместо леда, или понизить ток, хз может после установки перемычки еще и по маленькому резюку поставить на каналы, но незнаю как шимка себя поведет ---------- Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ---------- каждый канал 24 вольта, но у меня лбп 20/2а и может не тянет группу, но при напруге 5-6в леды по отдельности светятся, один был в кз. его не мог снять фен сдох как раз, просто кинул перемычку, ща фен приедет сниму его.
_________________ Ремонт ноутбуков и компов в Chemnitz
|
|
|
|
|
vladiv
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 04 авг 2016, 23:31 |
Начинающий |
|
|
|
KcapDac писал(а): Вклинюсь, хоть теликами и не занимаюсь. Вот делал монитор вчерась, Benq 24" LED. Косяк с верхней линейкой подсветки, один диод заменил, а БП не тянет две линейки из-за изменившегося esr во вторичке. А сначала тоже думал как так, вроде сделал, а не работает. Извиняюсь, что влез в чужую тему своим вопросом. KcapDac может создашь отдельную тему, чтобы рассказать о выполненом ремонте. Просто стало интересно что где делал, и как изменилось esr во вторичке из-за замены диода в подсветке? Или я чего-то ре понял? Это не шутка, я серьезно.
_________________ Все зависит в этом доме оном От тебя от самого: Хочешь - можешь стать Буденным, Хочешь - лошадью его! (В. С. Высоцкий)
|
|
|
|
|
vladiv
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 05 авг 2016, 00:24 |
Начинающий |
|
|
|
RLS писал(а): ESR (ЭПС) применим, по сути, только к ним. Я думаю так же, но что имел в виду KcapDac может сказать только KcapDac. Об этом лучше поговорить в отдельной теме.
_________________ Все зависит в этом доме оном От тебя от самого: Хочешь - можешь стать Буденным, Хочешь - лошадью его! (В. С. Высоцкий)
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 05 авг 2016, 01:54 |
Начинающий |
|
|
|
KcapDac писал(а): из-за изменившегося esr во вторичке , т.е. проблема из-за износа электролитов, которая решилась их заменой?
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
vladiv
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 05 авг 2016, 02:24 |
Начинающий |
|
|
|
RLS писал(а): т.е. проблема из-за износа электролитов, которая решилась их заменой? Вы присутствовали при ремонте? А я думал что все таки, как писал KcapDac "Косяк с верхней линейкой подсветки, один диод заменил,..." Может лучше дождаться ответа KcapDac. Но это всё отход от основной темы. ukcomputer как я понял у вас подсветка матрицы состоит: из четырех линий светодиодов , каждый светодиод 6В, каждая линия 24В т.е. в каждой линии 4 светодиода. всего 16 шт. Каков ток каждого светодиода? ukcomputer писал(а): у меня лбп 20/2а и может не тянет группу Что мешает взять два блока питания по 12В, соединить последовательно и с их помощью проверить каждую линию по отдельности (проверить ток каждой линии). Если все токи одинаковы делать дальнейшие выводы. Неплохо состав аппарата описывать.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 05 авг 2016, 08:22 |
Инженер |
|
|
|
RLS писал(а): т.е. проблема из-за износа электролитов, которая решилась их заменой? Именно. Раз уж невнятно написал: 1. Монитор зажигает подсветку и сразу гасит . На верхней линейке найден дохлый LED, заменен. 2. С исправными линейками монитор зажигает подсветку и сразу гасит. Меняем электролиты в БП всё работает штатно.
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 05 авг 2016, 10:51 |
Начинающий |
|
|
|
vladiv писал(а): RLS писал(а): т.е. проблема из-за износа электролитов, которая решилась их заменой?
Вы присутствовали при ремонте? Да мы тут вроде как на одном языке говорим. Чтоб понять о чем речь мне не нужно присутствовать.
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
vladiv
|
Заголовок сообщения: Re: коротко включается подсветка toshiba 46tl968 Добавлено: 05 авг 2016, 11:03 |
Начинающий |
|
|
|
ukcomputer и KcapDac поздравляю с удачными ремонтами. RLS писал(а): Да мы тут вроде как на одном языке говорим. Я так однозначно утверждать не стал бы. Язык то один, а вот кто его как коверкает, и кто что под чем понимает это совсем другое. RLS если обидел извени. Серьезно думал что у KcapDac новая интересная неисправность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |