|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 06 окт 2016, 21:37 |
Пользователь |
|
|
|
А я разобрал матрицу, нашел линейку , которая не зажигается и в ней вычислил светодиод. Поставил на него перемычку и прекрасно все заработало. Конечно времени уйдет на это часа два, три, и место нужно чистое, без пыли. но ничего сложного нет, только торопиться при этом не надо и быть спокойным. Для проверки использовал источник стабильного тока.Проконтролируй напряжение на гирлянду светодиодов при включении, есть ли всплеск. В подсветке матрицы один сгоревший светодиод это типичная неисправность.
_________________ Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 20 окт 2016, 07:06 |
Начинающий |
|
|
|
Berkut писал(а): kobin так людям и отдал с перемычкой?Молодец ,а ты в курсе что нарушил схему?и телик может полыхнуть пламенем внутри Славная чушь! Сам придумал? Какие будут причины возгорания? Конкретно, пожалуйста... ---------- Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: ---------- По теме. Схема не нужна. Разбирай матрицу. Ищи дохлые светодиоды. Меняй. Если сгорел один-два светодиода - можно кинуть перемычки вместо них, с некоторым снижением яркости подсветки. Увеличь, процентов на 20-30, сопротивление резисторов в истоке полевого транзистора на выходе драйвера светодиодов, чтобы второй раз не разбирать матрицу через некоторое время.
|
|
|
|
|
Berkut
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 20 окт 2016, 13:05 |
Начинающий |
|
|
|
dyadyaда?ремонтники...исключая 2 светодиода и кидая 2 перемычки что происходит?про ток не забыл ?ну естественно можно ,но про повтор в вашу контору забудь,а в другой мастерской обосрут вас как колхозников которые могут колхозить не вникая как это работает.а и пятна!как вы их скроете?неужели так трудно впаять или установить отрезок со светодиодом??? ---------- Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: ---------- dyadya писал(а): сопротивление резисторов в истоке полевого транзистора на выходе драйвера светодиодов Тоесть токовым датчиком на истоке ты решишь эту проблему?))))Почитай внимательно схемы любого инвертора на LED особенно на Самцах
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 20 окт 2016, 13:42 |
Начинающий |
|
|
|
Berkut писал(а): dyadyaда?ремонтники...исключая 2 светодиода и кидая 2 перемычки что происходит?про ток не забыл ?ну естественно можно ,но про повтор в вашу контору забудь,а в другой мастерской обосрут вас как колхозников которые могут колхозить не вникая как это работает.а и пятна!как вы их скроете?неужели так трудно впаять или установить отрезок со светодиодом??? ---------- Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: ---------- dyadya писал(а): сопротивление резисторов в истоке полевого транзистора на выходе драйвера светодиодов Тоесть токовым датчиком на истоке ты решишь эту проблему?))))Почитай внимательно схемы любого инвертора на LED особенно на Самцах Не надо тут истерик от недоучки. Иди изучай матчасть. Понятие источник стабильного тока тебе знакомо? Насчет пятен. Отсутствие одного двух светодиодов на картинке совершенно не заметно. Фантазии насчет "обосрут" оставь при себе. Я светодиоды меняю всегда.
|
|
|
|
|
Berkut
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 20 окт 2016, 15:39 |
Начинающий |
|
|
|
dyadyaты на профильном форуме еще типо монитора напиши посмотрим что там скажут,ты меня учить будешь?могу расписать законы ома и тд,но зачем?если в сети все есть и цитировать я не буду увеличивая сопротивление токового датчика на этой модели ты уменьшаешь ток?Иди сервис мануал кури и смотри что за что отвечает ---------- Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ---------- dyadya писал(а): Я светодиоды меняю всегда в общем с темы съехал получается,далее не вижу смысла вести бесполезный разговор
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 20 окт 2016, 20:54 |
Начинающий |
|
|
|
Berkut писал(а): dyadya ты на профильном форуме еще типо монитора напиши посмотрим что там скажут,ты меня учить будешь?могу расписать законы ома и тд,но зачем?если в сети все есть и цитировать я не буду увеличивая сопротивление токового датчика на этой модели ты уменьшаешь ток?Иди сервис мануал кури и смотри что за что отвечает 1.На "Мониторе" я с 2005 года под этим же ником. Таких ламеров как ты, там чморят. Так что, ты как и прежде, перданул в лужу. 2 Дальше закона Ома ты в электронике продвинутся не смог. 3 Как тебе не покажется странным, увеличение сопротивления или удаление резистора на схеме уменьшит ток через светодиоды.
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re:http://vlab.su/viewtopic.php?f=247&t=51323 42LA615V нет подсветки Добавлено: 30 ноя 2016, 21:56 |
Пользователь |
|
|
|
Недавно попался телевизор Samsung 32 led, название забыл. клиен принес с неисправностью - нет подсветки. Я думал щас быстро найду светодиод и поставлю перемычку. Вскрыл матрицу а там 2 линейки lumens d3ge-320sm0-r2. Стал проверять, в нижней линейке всего 9 светодиодов, загораются 6, на остальных падение 0.1-0.3 вольта. В другой линейке нашел 2 закороченных и один в обрыве, сгорел, даже кристал почернел. Одним светодиодом не обошлось, пришлось искать донора и менять 2 линейки сразу. До этого тв проработал больше трех лет. Первый раз столкнулся с тем что светодиоды массово закорачиваются.
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 12 авг 2017, 23:32 |
Пользователь |
|
|
|
Berkut писал(а): так людям и отдал с перемычкой?Молодец ,а ты в курсе что нарушил схему?и телик может полыхнуть пламенем внутри Сказки все это, уже три года работает.
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 12 авг 2017, 23:53 |
Пользователь |
|
|
|
kot167 писал(а): страшновато пока дербанить её,руки вроде не кривые но первый раз этим заниматься буду, посмотри тему http://monitor.net.ru/forum/topic610558-0.html, и если уверен что светодиоды заказывай целиком линейки, меньше геморроя и последствий.Можно снять с разбитых матриц.
|
|
|
|
|
kot167
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 12 авг 2017, 23:56 |
Интересующийся |
|
|
|
то что светодиод уверен, я видел то в одном месте подмаргивать начинал, я уже этого ждал, я сейчас просто ищу какие там планки 6916L-1214A, 6916L-1215A, 6916L-1216A, 6916L-1217A оно ни оно незнаю, пол инета изрыл и чёт никак не соображу ---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ---------- знать бы какие диоды я бы диоды заказал, на порядок дешевле чем планка в сборе, перепаять бы смог это не проблема
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 13 авг 2017, 00:14 |
Пользователь |
|
|
|
kot167 писал(а): знать бы какие диоды я бы диоды заказал, на порядок дешевле чем планка в сборе, перепаять бы смог это не проблема Это не так просто, как кажется. Вот на соседнем форуме есть нужная тема, почитай http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=269944, светодиоды для LG советуют https://ru.aliexpress.com/item/LG-LED-B ... 01038.html ---------- Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: ---------- Вот один из отзывов покупателей на али и заодно совет: Доставка: AliExpress Standard Shipping Хорошие светодиоды, восстановил телевизор LG на 32 дюйма, при пайке феном нужно подогревать линейку снизу и устанавливать светодиод на площадки после расплавления припоя.
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 13 авг 2017, 00:46 |
Пользователь |
|
|
|
kot167 писал(а): если всё удачно пройдёт то поставлю сначала перемычку на сгоревший Это если светодиодные линейки соединены последовательно.
Последний раз редактировалось kobin 13 авг 2017, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки Добавлено: 13 авг 2017, 11:09 |
|
Народ, а какого лешего вы в чужую тему вперлись? Да еще половина сообщений - оффтоп? Подарки, что ли начать раздавать вчесть праздника? Закрыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |