Всем привет!
Знакомый принес посмотреть штатную автомагнитолу от тойоты с маркировкой MATSUSHITA 08545-00H61 (ND3N-W53), с жалобой на то, что она не включается и не реагирует на кнопку включения.
Разобрал, начал разбираться с устройством. Схемы естественно нет, и мало того нет даташитов на две ключевые микросхемы. Поэтому начал диагностику с поиска и вызванивания линии питания. Попутно накидал пару схем.
В общем ситуация такая. На основной плате есть два импульсных понижающих DC-DC преобразователя, формирующих два силовых питания V1 и V2, которые на данный момент не хотят подниматься. Эти преобразователи управляются ШИМ-контроллером HA16116FPJ (см. схему питаний).
Напряжения питания S.Vin и P.Vin на выводах 11 и 12 присутствуют, однако микросхема находится в отключенном состоянии, о чем свидетельствует отсутствующее напряжение Vref (2.5V), которое, судя по блок-схеме, должно подниматься после запуска микросхемы. В соответствии с документацией, запуск осуществляется посредством подачи высокого логического уровня на вывод ON/OFF (17).
Цитата:
17 - ON/OFF - IC on/off switch input (off when grounded)
По факту на данном выводе присутствует потенциал близкий к 0V.
Стал вызванивать откуда приходит разрешающее напряжение и выяснил, что оно через диод D650 поступает с вывода 3 некой микросхемы, имеющей маркировку NEC C03 O315AA, на которую мне так и не удалось найти даташит.
Методом вызвания также выяснил, что все маломощные питания формируются двумя микросхемами BD4903FM и BD4902FM, которые являются линейными источниками питания, и питают микроконтроллер, АЦП/ЦАП, видео-переключатель и операционные усилители (см. схему питаний)
Даташиты на эти две микросхемы также отсутствуют, поэтому назначение выводов неизвестно. С вывода 8 микросхемы BD4903FM приходит прямая линя на пин 5 вышеупомянутой микросхемы NEC C03 O315AA (см. схему питаний). Однако напряжение в этой линии не постоянное, а пульсирующее, амплитудой 3.3V.
Предположительно (по логике вещей), это так же должна быть линия питания, но по какой-то причине напряжение там прерывается. При этом ни по одной из указанных на схеме линий питания заниженного сопротивления нет. Поскольку даташита нет ни на микросхему NEC C03 O315AA, ни на микросхему BD4903FM, дальше зашел в тупик - без документации мне не понятно назначение выводов этих микросхем и логика их работы.
Пробовал запрашивать документации на заводах-изготовителях. С завода NEC ответили, что ничем не могут помочь, т.к. не могут ничего найти по данной маркировке, и посоветовали обратиться на завод-изготовитель автомагнитолы. Туда я тоже отправил запрос, и еще на завод Rohm, но от них ответа нет.
В общем если кто-то может что-либо подсказать буду рад)