|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
grin7899
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 23 апр 2018, 18:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем добра! Есть ноутбук (похоже клон клона) нонэйм с названием zet: Похоже на вот это: YEPO N737SМатеринская плата JHW1301 Revision 5.0 Биос-флэш: Winbound 25q64wsig (8МБ) В общем померла винда 10. В биосе чего то мутили с загрузчиками, "случайно" выключили USB (xHCI). ..уки!!! В общем отключили USB в биосе и сохранили . Теперь аппарат неуправляем. Никаких батареек смос внутри нет, все настройки в флэше. Сделал на ардуине прошивальшик для 1.8 флэшек 25x, но нету биоса. НИГДЕ не могу найти (есть у китайцев за бабки, которые фиг как его знает перевести) Может кто сталкивался с этим аппаратом и совершенно случайно завалялся биос для указанной ревизии. Если нет, то чё?- всё? Можно считать старый биос (Insyde H20) и отредактировать, а потом залить обратоно? Кто-нибудь пробовал? Посоветуйте что-нибудь? Пжжжалуйста Спасибо всем
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 24 апр 2018, 13:11 |
Начинающий |
|
|
|
sashhhh писал(а): При отключенных USB портах, клавиатура все равно должна работать, а если просто попробовать в биос зайти? Возможные сочетания клавиш: FN+Esc, Esc, Fn+F2, Fn+F12, Ctrl+Esc
z3735 атом жеж, клава там тоже усб ---------- Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ---------- ищи бивус с таких же планшетов, шото да должно подойти.
|
|
|
|
|
grin7899
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 24 апр 2018, 13:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Цитата: ищи бивус с таких же планшетов, шото да должно подойти. В том и проблема, что не могу найти
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 24 апр 2018, 13:54 |
Инженер |
|
|
|
grin7899 писал(а): Теперь два варианта: 1. Либо внести изменения в область существующего региона (но куда и по каким адресам?) 2. Либо заменить весь регион на заведомо "корректный" (которого у меня также нет?)
Всё описано в теме BIOS распаковка\правка. Репозитории ME регионов есть на win-raid.com там же все версии FITC. Так что в чистке ME проблемы нет никакой.
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 24 апр 2018, 13:55 |
Начинающий |
|
|
|
дык ты сначала найди планшеты на таком проце, а потом ищи от них биусы ---------- Добавлено спустя 43 секунды: ---------- многие прямо лежат на оф. сайтах устройств. Воть пачка биусов тоби Вложение: Atom_Z3735.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
HitriyDmitry
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 26 апр 2018, 10:37 |
Интересующийся |
|
|
|
grin7899 писал(а): Похоже на вот это: YEPO N737S Материнская плата JHW1301 Revision 5.0 Биос-флэш: Winbound 25q64wsig (8МБ) не такая редкая флэшка, ищи лучше
|
|
|
|
|
grin7899
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 04 июл 2018, 01:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добра всем! Вообщем считал биос. Посмотрел Me Analayzer-ом версию, ревизию. С win-raid скачал нужную ревизию TXE региона и версию FITC (для Bay Trail) Запустил FITC, прочитал свой биос, сохранил конфиг *.xml. Закрыл FITC. Подменил TXE регион (.\Decomp\TXE region.bin). Запустил FITC, открыл сохранённый *.xml. Построил образ. Посмотрел Me Analayzer-ом, всё совпало кроме версии FITC (ну так и должно быть). Снял блок записи, отчистил биос, залил новый, верифицировал с залитым образом - всё ок. Впаял биос. Запуск есть, реакции на родную клаву на внешнюю клаву 0. Бум. Хелп.
|
|
|
|
|
grin7899
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Zet (YEPO N737S) Помогите сбросить биос Добавлено: 08 июл 2018, 21:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Промежуточный успех достигнут. Удалось сбросить до дефолтных настройки. Похоже, что многострадальный Zet, Yepo737s, ezbook2 на процессорах z3750f имеют один и тот же дизайн платы. Биос там тоже схожий. По этой *ссылке* выложен дамп для модели ezbook2 с флэшем 128Мб. Утилитой для Insyde H20EZE показывает одинаковую версию региона и биос для еzbook2 и zet - JHW1301V14. Так как у меня флэш 64мб, пробовал просто менять биос регион. Не прокатило. Тогда при помощи UEFI Tools заменил весь том хранящий NVRAM - FFF12B8D-7696-4C8B-A985-2747075B4F50 на тот который из биоса по ссылке. Том имел одинаковый размер. USB заработали. Ноут вернулся в иходное состояние. В Windows - бесконечный луп. В Windows Boot Loader - отсутствие USB загрузочных устройств,что как утверждают и было первопричиной копаний в настройках. Windows Boot Loader не показывает никаких загрузочных устройств. Хотя в меню "загрузить из файла" флэшки есть. Пробовал их по разному форматировать и с MBR и UEFI и с FAT и с NTFS - одно и то же, устройства отсутствуют, и загрузку с EFI файла и SD карты. Сталкивался с похожими сообщениями на форумах. Пробовал поиграться с H20EZE - вообще переставало работать. Дальнейшее копание в биос я видимо уже не осилю, там походу требуются не дюжие знание ассемблера и программной реализации данного вида UEFI с Secure Boot. Да и флэшка под конец приказала долго жить, не выдержав многочисленных отковыриваний. Заказал новую. Тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |