Текущее время: 25 май 2024, 00:37




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 12:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:52
Наличности на руках:
147.37

Сообщения: 164
Откуда: Челябинск
Доброго дня, пришел ноут после ремонта в др. сервисе , спаяна микросхема усилителя сигналов LAN насколько я понял.(фото прилагается). Корпус микросхемы поврежден, кто сталкивался подскажите маркировку этого усилителя плз.

Данные с платформы:
TF1-TH-PCB; PWA-9008D/M BD
ASSY 41181931000 - R


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 12:44 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
Le0n35 писал(а):
микросхема усилителя сигналов LAN

???!!! :sh_ok:
Скорее сборка дросселей развязки.

Любую подходящую можно ставить, не обязательно с такой же маркировкой.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:42 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 20:05
Наличности на руках:
189.71

Сообщения: 4292
Откуда: Украина г.Барановка
Заблокирован
MSF113 писал(а):
Скорее сборка дросселей развязки.

Согласен с колегой , сборки применяються в любом свитче, коммутаторе, модеме .... - вариантов много



_________________
«Кто владеет информацией - тот владеет миром»
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:52
Наличности на руках:
147.37

Сообщения: 164
Откуда: Челябинск
Благодарю, ну а по распиновке отличий нет разве? Не может ли быть такого что кол-во выводов совпадает с нужным кол-вом на плате, а назначение их разное?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:36 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
Теоретически все возможно. Практически встает без проблем.
Возьмите схему от любого ноутбука, посмотри что это, зачем. А еще лучше от ноута с таким же LAN контроллером - у них включение типовое и трансы тоже.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:40 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 20:05
Наличности на руках:
189.71

Сообщения: 4292
Откуда: Украина г.Барановка
Заблокирован
Вот посмотрите в сторону HST-20хххх


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
«Кто владеет информацией - тот владеет миром»
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:52
Наличности на руках:
147.37

Сообщения: 164
Откуда: Челябинск
MSF113 писал(а):
Теоретически все возможно. Практически встает без проблем.
Возьмите схему от любого ноутбука, посмотри что это, зачем. А еще лучше от ноута с таким же LAN контроллером - у них включение типовое и трансы тоже.


Благодарю за подсказку , что то мне на ум не пришло схему то типовую глянуть.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ----------
kotnatan писал(а):
Вот посмотрите в сторону HST-20хххх


Спс. Полезно.
---------- Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд: ----------
Прозвонил родную микруху, все вроде норм, обмотки "мини-трансов" не в обрыве, зачем ее расковыряли одному богу известно. У клиента не работает LAN возможно просто микруха сетевухи. Буду персаживать. Спс , подтолкнули в правильном направлении.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 16:11 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
Смотря как не работает. Кабель не видит или сетевую?



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 16:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:52
Наличности на руках:
147.37

Сообщения: 164
Откуда: Челябинск
Ноут пришел разобранный, не проверял еще. Проверю как соберу. Вас спрашивал на будущее, чтобы так сказать вырисовать в голове последовательность действий своих. Есть осцил у меня на 50Мгц, думаю шевеление можно будет увидеть на данной LAN развязке.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Medion akoya s5610 - помогите опознать микросхему
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 21:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:52
Наличности на руках:
147.37

Сообщения: 164
Откуда: Челябинск
Припаял обратно микруху, проверил все работает. Видимо хотели клиента в сервисе кинуть, за ремонт просили 3800р.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Medion "akoya" S5610 платф.Mitac PWA-9008D/M BD опознать микросхему

в форуме temp

petru

1

13123

04 июн 2017, 14:33

ZZZ7ZZZ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Medion Akoya S6214T помогите опознать элементы

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

Николай101

1

458

05 янв 2024, 14:53

jocker Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Medion AKOYA P8610 помогите определить элементы

в форуме temp

dezmond

0

1039

15 фев 2021, 16:50

dezmond Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Помогите с биосом Medion Akoya P6624

в форуме temp

Eross

0

1030

26 апр 2021, 12:45

Eross Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MEDION akoya E6313

в форуме temp

NixanR

24

8517

28 мар 2015, 23:38

NixanR Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: