В ремонте данный аппарат. Пришел с выгоревшим в уголь транзистором которуй стоит сразу после разьема питания.
Инфы по данному ноуту нет ни какой. Полазив по интернетам удалось выяснить что это болячка этих ноутов пробивает ключ по питанию видеокарты и и изза этого выгорает в уголь транзистор. На китайском форуме наткнулся можно сказать на основной источник инфы по данному ноуту и появилась надежда его починить.
Как удалось выяснить что транзистор который выгорает это P канальный EMB20P03V который китаец успешно заменил на AO4407.
Теперь о маленьком красном проводке который припаян к диоду. Чарджер там OZ8690LN и китаец пишет что у него была проблемма с питанием чарджера и он нашел схему от какогото ноута вот кусок с этой схемы
и выяснил что нет питания чарджера и так он решил решить эту проблему кинув питание через резистор на прямую. Я по ошибке сделал так же как на картинке не проверив есть ли питание чарджера у меня. На БП я выставил оганичение по току 1 А и подал питание БП ушел в зашиту. И тут я начал переводить на русский через гугл переводчик и понял зачем был этот проводок и убрал его сейчас имею на стоке истоке AO4407 19В на гейт 0В но транзистор открыт он не пробит. На фото где транзистор целый видно что там есть резистор к которому подключен гейт.
На фото я отметил это резистор и куда идет дорожка. У меня этот резистор сгорел и я не знаю его номинал. Может подскажете наминал этого резистора. Я не уверен но второй вывод резистора подключен к 19В которые выходят из полевика 4407
Это первая задача узнать что там за резистор.
Дальше эти 19вольт с 4407 приходятна N канальный транзистор EMB09N03H а вот тут уже проблема на выходе этого транзистора 2.7 вольта им упрпавляет чарджер OZ8690LN и на гейте 2.4 вольта на питаний шима 4.4 вольта. Проблема в том что из всей инфы по этому чарджеру есть только картинка с куска схемы которую я прикрепил раньше. И я не могу по ней сообразить что не так. Чарджер снимал прозванивал вроде ничего не пробито но думаю заказать новый поставить на всякий случай.
Вот фото участка платы с чарджером
Еще я решил подключить аккум и посмотреть что будет и на питаний чарджера появилось 12 вольт поднялись дежурки 3.3 и 5 вольт но ноут не стартонул а вот когда я подключил питание 19 вольт то ноут стартонул и дал изображение но стартонул от аккума на БП потребление 0 А если отключить аккум то плата сразу отключается.
Сначала нужно разобраться с этим чарджером а потом восстановить питание видео но думаю там не будет проблем сопротивление по питаную видео GT960m 10 ом и я думаю что чип жив пока я просто снял пробитый ключ PK616DY
Поделитесь пожалуйста мыслями что еще проверить куда копнуть а то я уже в ступоре с этим ноутом..
Вот ссылка на китайский сайт откуда я брал инфу
CHINAFIX