|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
andreyf3k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Clevo G8 (NH50ED/NH70RDQ) Нет DD_ON Добавлено: 13 сен 2021, 16:35 |
Интересующийся |
|
|
|
t74f писал(а): HM370 откуда заказывали?, я это к чему , у меня шеф решил сэкономить и заказал на алике 2 HM370, мне не не сказал, а я две недели голову ломал. На включение реакции ноль, работала ток зарядка. Согласен. Экономия должна быть экономной :) Нет, брал локально в Харькове, но не думаю, что это гарантия работоспособности. Немного дополню. Посмотрел документацию на данную линейку чипсетов, а именно power management timing diagram (прикрепляю фото, возможно кому-то тоже понадобится). Все сигналы до SLP_SUS# идут с материнской платы на чипсет, следовательно (но это не точно) хаб спит до этого момента и не участвует в работе мульта, по крайней мере во время поднятия DD_ON. Возможно я ошибаюсь, ткните носом, если что-то не так!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ ... и это пройдёт!
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Clevo G8 (NH50ED/NH70RDQ) Нет DD_ON Добавлено: 13 сен 2021, 17:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andreyf3k писал(а): хаб спит до этого момента и не участвует в работе мульта Ага, если не считать что в хабе южный мост находится.
|
|
|
|
|
andreyf3k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Clevo G8 (NH50ED/NH70RDQ) Нет DD_ON Добавлено: 13 сен 2021, 18:12 |
Интересующийся |
|
|
|
kkv писал(а): мульт после замены шился? Здраствуйте, спасибо что откликнулись. Мульт IT8587E FXA. Я ориентриовался на комментарий Сергея Вертьянова (посмотрите вложение пожалуйста. Данный мульт при подтяжке 100 ноги до Vdd, что и реализованно на данной плате, чтобы в него не записать, будет тянуть прошивку с наружной флешки). Что до замены, что после замены, реакция одна и та же, причем оранжевый светодиод сети загораеться, оранжевый светодиод зарядки и зеленый светодиод полной зарядки АКБ также загорается на обеих Мультах, с чего был сделан вывод, что проблема на 99% НЕ В Мульте ---------- Добавлено спустя 1 час 20 минут 18 секунд: ---------- leopold1112 писал(а): Ага, если не считать что в хабе южный мост находится. Здраствуйте. Та Интеловцы в 9 серии уже вроде не делят на северный, южный и "западный" мост :) На самом деле реально не пойму. Прикреплю файл Повер сиквенс. Посмотрите если есть пару секунд. Вот я не пойму, сигнал DD_ON идёт сразу после стендбай 3.3 Вольт дежурки. Неужели для его поднятия нужен обмен по шине данных...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
andreyf3k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Clevo G8 (NH50ED/NH70RDQ) Нет DD_ON Добавлено: 15 сен 2021, 23:28 |
Интересующийся |
|
|
|
kkv писал(а): есть такой мутный сигнал , как AC_PRESENT. Спасибо за подсказку. Что я выяснил из документации к чипсету. Он может быть включен в Intel ME как wake сигнал. Т.е. при переходе с низкого в высокий хаб выходит из режима глубокого сна. Также он может возвращать в режим сна до срабатывания остальных других событий wake. Прикрепил изображение. У меня на плате AC_PRESENT 0В, мульт его тянет к земле, даже при подключеном блоке питания, но по сути данный сигнал не должен припятствовать запуску DD_ON
|
|
|
|
|
andreyf3k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Clevo G8 (NH50ED/NH70RDQ) Нет DD_ON Добавлено: 22 ноя 2021, 23:44 |
Интересующийся |
|
|
|
kkv писал(а): AC_PRESENT должен быть высоким проверить SUS_PWR_ACK# AC_PRESENT подымается на микросекнды при подключении адаптера и потом падает в 0В. SUS_PWR_ACK# не разведен по плате (резистор по выходу с хаба отсутствует. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: ---------- Заменил HUB на другой, еще раз поменял Мульт на новый. Результата 0. Посмотрел по SBus шине. Мульт обменивается с чарджером BQ, и с ШИМами. На кнопку есть реакция но страаная. Подымается SWI# сигнал и на этом все, но DD_ON который должен быть первым -нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|