|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ElexxIR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DEXP Atlas H168 (W670RB) Не включается Добавлено: 05 фев 2021, 13:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем добрый день! Валяется у меня такой ноут, выкуплен на запчасти, но хотелось бы все таки его поднять хотя бы в качестве саморазвития Был пробит хаб , U46 уже заменена до меня на резак и диод, кем-то шился биос Хаб заменен на новый, заведомо рабочий, проверен на другой плате, биос и мульт прошиты по стикеру с репозитория клево Теперь плата ведет себя следующим образом: При нажатии на кнопку поднимается питание хаба 1,05в и кратковременно 5в На мульте LID_SW# 3,3в AC_PRESENT 3,3в AC_IN 0в EC_RSMRST# 3,3в и трнслируется через U56 в RSMRST# KBC_RST# и DD_ON появляются на пару секунд и пропадают На хабе Генерация 33KHz есть, 24MHz нет RTC область запитана RTC_RST# и SRTC_RST# высокго уровня На U55 3.3VA есть SUSC# и SUSB# не поднимаются По симптомам похоже на хаб, но как я уже писал хаб проверен на другой плате, под хабом обрывов нет Подскажите, может я что-то упускаю?..
|
|
|
|
|
ElexxIR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DEXP Atlas H168 (W670RB) Не включается Добавлено: 05 фев 2021, 14:03 |
Интересующийся |
|
|
|
77romantik77 писал(а): SUSC#/SUSB# не поднимаются в смысле имеют логический ноль? Так это и правильно ведь сигнал инверстный ---------- Добавлено спустя 35 секунд: ---------- Сигнал suson поднимает?
Сигнала SUSON на той плате нет, вместо него DD_ON про него я писал SUSC# и SUSB# должны быть высокого уровня когда хаб проснется, они тут вместо слипов как я понял
|
|
|
|
|
77romantik77
|
Заголовок сообщения: Re: DEXP Atlas H168 (W670RB) Не включается Добавлено: 06 фев 2021, 09:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ElexxIR писал(а): SUSC# и SUSB# должны быть высокого Ссори) все напутал) PWR_BTN# транслируется в хаб?
_________________ СЦ "СЕТЕВОЙ" Ремонт ноутбуков в Крыму
|
|
|
|
|
ElexxIR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DEXP Atlas H168 (W670RB) Не включается Добавлено: 06 фев 2021, 12:53 |
Интересующийся |
|
|
|
77romantik77 писал(а): Ссори) все напутал) PWR_BTN# транслируется в хаб? Забыл указать, кнопка транслируется Не могу понять, на сколько я знаю, генерация основного кварца хаба должна заводиться при поднятии питания 1.05 , а у меня питание есть, а генерации нет На форуме пару таких же тем, где ничего не решили) Интересно до сути докопаться
|
|
|
|
|
77romantik77
|
Заголовок сообщения: Re: DEXP Atlas H168 (W670RB) Не включается Добавлено: 06 фев 2021, 13:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
а все ли секции хаба запитаны? может где фильтр сколот? если питания все есть, кнопка транслирует нажатие то тут либо обрыв либо хаб отъехал\. либо банально недосел Сообщение не в тему Смотрю ты из Симфа я тут тоже недалеко
_________________ СЦ "СЕТЕВОЙ" Ремонт ноутбуков в Крыму
|
|
|
|
|
ElexxIR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DEXP Atlas H168 (W670RB) Не включается Добавлено: 15 фев 2021, 20:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Уезжал немного в отпуск) В общем с новыми силами осилил этот аппарат Проблема была в U56, которая транслирует RSMRST# из мульта в хаб Заметил, что она немного греется в тепловизоре, хотя функции свои выполняла и пробита не была Заменил ее резистором, в схеме есть вариант без нее, и ноут стартанул В заершение хочу поделиться одной интересной особенностью Сигнал ME_WE на этой плате отвечает за прошивку мульта, если на этом сигнале изменить уровень, мульт прошьет себя из основной флешки вне зависимости от того что в нем зашито, но шьет он себя с начала флешки. Тоесть меняем уровень ME_WE, пишем во флеш прошивку мульта, подключаем питание, немного ждем, мульт прошит, возвращаем все как было. Хз правда кому это может пригодиться, но вдруг) Сообщение не в тему 77romantik77 писал(а): Смотрю ты из Симфа я тут тоже недалеко Да, из Симферополя, привет Евпатории)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |