|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
iDeath
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS 0164783 (mt50in1) DNS 0164783 (MT50IN1) Звук пропадает. Добавлено: 06 мар 2015, 22:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здраствуйте! Сам я далёк от технической части, но чуть-чуть знаю.. Суть дела: Играя в игрушку - внезапно пропал звук, ну я внимание не обратил.. Подумал просто зависло. Перезагрузился - звук появился и исчез через пару минут. Переустановил ОС, и перестали ставиться драйвера с диска который шел в комплекте, выскакивал БСОД. Скачал свежие драйвера - подошли, но так же и осталось, загрзились, звук есть, пропал.. разобрал его, нашел место где находится чип звука - модель ALC269, в общем перепробовал всё, давил на него и тд и тп.. собрал, звук как всегда появился и час проработал, потом опять пропал, дальше все по старой схеме - включили ПК, звук есть, поработал - пропал. Однако в микшере показывается если запустить музыку - шкала зеленая прыгает, но если подвигать ползуок шромкости - зависает приложение звука. Мб кто-то сталкивался с данной проблемой и её возможно вылечить в домашних условиях? Буду примного благодарен.
|
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0164783 (mt50in1) DNS 0164783 (MT50IN1) Звук пропадает. Добавлено: 07 мар 2015, 21:09 |
Пользователь |
|
|
|
iDeath писал(а): Тыкал иголочкой по ногам кодека - включается - отключается мини-джек, Игла заизолирована от руки (наводки)? Прижимать нужно диэлектрическим инструментом. Попробовать осторожно простукивать выше описанным инструментом на локализацию места не-контакта. Можно попробовать прижать мост (хаб - он там накрыт дюралевой пластиной не терморезинке), пропаять с хорошим флюсом чип звука. А дальше - замер напруги на чипе по даташиту и т.д.
|
|
|
|
|
iDeath
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0164783 (mt50in1) DNS 0164783 (MT50IN1) Звук пропадает. Добавлено: 07 мар 2015, 23:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
vitok70 писал(а): Это и есть чипсет-мост-хаб. Да на этих моделях ДНС он бывает сильно греется за 90 градусов (из за недостаточного теплоотвода) и это один из недостатков этой модели. От этого чипа зависит и работа звукового чипа и из за описанных выше причин может "отваливаться" шарами от платы. Ремонт пересадка - реболлинг. Проверить на это пробуют поджимом - прогревом моста, но делать ремонт все же должен специалист с опытом этой работы либо СЦ. Спасибо:) теперь более понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |