|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
kainda
|
Заголовок сообщения: Re: Oysters T72M 3G. Проблема с зарядкой Добавлено: 07 окт 2015, 09:49 |
Интересующийся |
|
|
|
alex2211 писал(а): Меняйте системный разъём. откуда такая уверенность? без замеров сразу диагноз ставите? или просто посты набиваете ?? вопрос к ТС - сколько во время зарядки на АКБ приходит?
|
|
|
|
|
kirseb
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Oysters T72M 3G. Проблема с зарядкой Добавлено: 07 окт 2015, 12:27 |
Интересующийся |
|
|
|
kainda писал(а): вопрос к ТС - сколько во время зарядки на АКБ приходит? на клеммах акб 3,6в. при отключении и подключении зу значение не меняется. я так понимаю вышел из строя чарджер?
|
|
|
|
|
Alisavtrave4udes
|
Заголовок сообщения: Re: Oysters T72M 3G. Проблема с зарядкой Добавлено: 09 окт 2015, 16:31 |
Интересующийся |
|
|
|
T72m у меня нет. Но в принципе, как показывает практика, важно чтобы было t72 :) Часто внутри стоят одинаковые матери, ну или не очень сильно отличаются по принципиальной схеме Как итог, полазил на плате имеющегося у себя Oysters T72x с похожей неисправностью. Обнаружил, что сдох полевик. На фотке - красным выделил. Сорри за фото ) Ножка которая отмечена "+", должна иметь напряжение 4.2v, такое-же напряжение должно быть на контактах для подключения АКБ при откинутых проводах при подключенном USB шнуре. Для кучи можно поменять микруху что стоит выше. И не забудьте проверить управляющий полевик слева. Бывает что он дохнет. При этом визуально может быть абсолютно целым.
|
|
|
|
|
kirseb
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Oysters T72M 3G. Проблема с зарядкой Добавлено: 02 ноя 2015, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
"и снова здравствуйте"
после замены компонентов зарядка поднялась, но через некоторое время опять пропала. без акб на клеммах 4,2в, на входе cp4d 5в, на выходе 4,2. подключаю полностью заряженную банку, индикация есть, % растут, но через некоторое время емкость уходит и больше не заряжает. я так понимаю виной тому сама банка и ее под замену?
|
|
|
|
|
chkalov
|
Заголовок сообщения: Re: Oysters T72M 3G. Проблема с зарядкой Добавлено: 02 ноя 2015, 21:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
kirseb писал(а): виной тому сама банка и ее под замену? Проще подключить любую другую банку и посмотреть, как будет себя вести. Или на полностью заряженной неподключенной битой банке коротнуть выводы буквально на секунду. Если напруга резко падает, сразу увидишь. У меня падало с 3.7 до 1.2.
|
|
|
|
|
t1000
|
Заголовок сообщения: Re: Oysters T72M 3G. Проблема с зарядкой [РЕШЕНО] Добавлено: 25 июн 2017, 22:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Alisavtrave4udes писал(а): T72m у меня нет. Но в принципе, как показывает практика, важно чтобы было t72 :) Часто внутри стоят одинаковые матери, ну или не очень сильно отличаются по принципиальной схеме Как итог, полазил на плате имеющегося у себя Oysters T72x с похожей неисправностью. Обнаружил, что сдох полевик. На фотке - красным выделил. Сорри за фото ) А марку большого SMDшника не подскажете? По надписям судя, это BF RH = NPN транзистор, 2SC3357, CD 4D, в свою очередь, = BD49E24G, А14, по моим данным, не полевик, а стабилизатор RT9011. В планшете, который мне в руки попал, похоже, короткое в цепи питания, нет зарядки, нет запуска, батарея садится меньше чем через день после подпайки. И BF RH греется весьма ощутимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |