Давнишняя тема с перевернутым тачскрином на ME302KL при установке 69.10I27.T01. Давно разобрался с этим делом, но тогда так и не выложил, сейчас наткнулся на тему
viewtopic.php?f=255&t=22772 с проводочками и решил написать. Может кто еще уже и разобрался, но я особо не искал, поэтому не ругайте. Когдато видел метод с заменой ядра, но плюс моего метода очевиден - не удаляются пользовательские данные и при сбросе/обновлении планшета ничего не портится.
Досканально расписывать не буду, кому понадобится разберется. Кучу инфы подчерпнул с
http://4pda.ru, допилил, вот что у меня вышло в конечном итоге:
В общем вся проблема заключалась в прошивке контроллера тача. Выкладывать готовые файлы не буду и так все просто.
Собственно откуда ее взять, эту чудо прошивку - да все просто - из ядра ME302C. Прямо берем качаем ядро с сайта Асус для ME302c. Распаковываем его, переходим \drivers\input\touchscreen\touchFW , видим два файлика с расширением .b . Открываем блокнотом эти файлики, видим белиберду, типа 0xc0, 0x5f, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, и т.д. Убираем из файла 0x запятую и пробел (я делал винхексом) и получаем нормальный бинарник типа c05f0000000000 и т.д. Сохраняем с любым именем с расширением .ekt Получается два файла для прошивки контроллера тача - один переворачивает тачскрин, второй возвращает все на место. Помоему убирает инверсию файл имещий в своем названии 9020, далее в инструкции по прошивке файл будет фигурировать как
9020.ekt (соответственно меняете на свое название файла) .
Далее нам нужно этот файл зашить в планшет.
Собственно прошивка:
1. Получить Root права (Удобно на этом этапе пользоваться мышкой с отг кабелем, дабы на планшете тыкать, но я потом приноровился и уже на замененном стекле с перевернутым тачем умудрялся попадать в кнопки)
Скачать и установить Framaroot на планшет
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=452337 Открыть приложение, выбрать приложение для управления Root-правами "Установить SuperSU" и метод получения Root-прав "Gandalf"
После уведомления о получении Root-прав перезапустить планшет.
2. Заходим в суперсу. Переходим в настройки. Ставим про режим. Ребутим.
3. Заходим в настройки планшета. Выставляем в меню для разработчиков на планшете "отладку по юсби". Так же можно выставить "Отображать касания (ну или чтото наподобие, точно сейчас посмотреть не на чем)" там же.
4. Ставим на компьютер ADB и драйвера (брал помоему тоже с
http://4pda.ru/ , найду ссылку - дополню, по моему автоматом не ставился драйвер, я его в ручную указывал).
5. Подключаем паншет к компу. Запускаем ADB. Выполняем последовательно команды:
adb shell
su
Разрешаем рут доступ для ADB тыкнув на экране планшета. Если не успели тыкнуть, выполняем эти команды еще раз.
6. После предоставления Root прав для ADB можно приступать к прошивке контроллера тачпада:
Выполняем последовательно команды в ADB:
adb push 9020.ekt /data/local/tmp/
adb shell
su
touch_fw_update command -u /data/local/tmp/9020.ekt
reboot
После перезагрузки инверсия осей прекратится и будет тыкаться как положено. Если тыкается с косяками делаем калибровку. Ну или сразу откалибруйте, думаю не повредит.
7. Калибровка. Вводим в ADB последовательно команды
adb shell
su
echo FF > /proc/ektf_dbg
reboot