Текущее время: 14 июн 2024, 16:42




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 18:08 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Жалобы - артефачит через 10-15 минут после включения.
Подкинул матрицу со шлейфом с рабочего, проблема осталась.

Заказал в рекомбе пару чипов T20-H-A4. Ставлю первый - включается, кина нет, вибра подтверждающая успешную загрузку молчит.
Ставлю так сказать "взад" родной чип, все работает, косяк не рукотворный.
Ставлю второй, типа новый, результат как и с первым - хреновый :ny_tik:

Ok снимаю с битого донора (TF101G) T20-H-A4, уж тут то о ремарке речи быть не могёт в принципе, заводской компаунд. Ни-че-го, все как с чипами от Рекомба.
Все питания тегры на месте, кварц генерит. Возвращаю родной чип - все пашет.

Вопрос - непруха или, безумная мысль, но всёж - они как то шьются?
Есть у кого опыт удачной замены этих T20?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 01:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 03:30
Наличности на руках:
2,616.37

Сообщения: 183
С заменой не воевал, могу ошибаться, но где то читал о верификации cpu id в прошивке на таких девайсах.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 08:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Спасибо.
Девайсина через USB виделась, писала что-то вроде APX тра-ля-ля. Меркую, что тегры те живы.
Попробую на неделе прошить, если даст :-):

Кстати о CPU_ID - у каждого экземпляра тегры он уникален? :sh_ok:
В десктопах и ноутах зовешься ты допустим T3200 и ID у всех один и тот же..


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 08:27 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Считал CPUID с новым чипом как описано здесь.
С помощью EUUS пробую шить, предварительно изменив в текстовом файлике в temp папке CPUID на считанный - ругаеццо - неверный ID.
Снял ID USBLyzer-ом, номер тот же, что выдает Device Monitoring Studio.
Байты писал задом-наперед, с нулем перед ID и без него, все равно EUUS шить не хочет..

Поставил старый чип, считываю ради любопытства ID - изменился!
Как это обойти хз. Попробовать чтоль по Jtag к тегре подключиться, может ID не намертво вшит и можно его изменить..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 13:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2013, 16:47
Наличности на руках:
1.01

Сообщения: 29
Откуда: Краснодар
1.Делаешь как здесь http://chip-master.com.ua/blog1/repair- ... onia-a500/
2. Берёшь первые 16 символов готового cpu id
3. Вводишь сюда http://acerhacks.com/sbkcalc/
4. Забираешь SBK
5. При прошивке тем что во вложении вводишь SBK


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2013, 16:47
Наличности на руках:
1.01

Сообщения: 29
Откуда: Краснодар
Черномор писал(а):
Считал CPUID с новым чипом как описано здесь.
С помощью EUUS пробую шить, предварительно изменив в текстовом файлике в temp папке CPUID на считанный - ругаеццо - неверный ID.
Снял ID USBLyzer-ом, номер тот же, что выдает Device Monitoring Studio.
Байты писал задом-наперед, с нулем перед ID и без него, все равно EUUS шить не хочет..

Поставил старый чип, считываю ради любопытства ID - изменился!
Как это обойти хз. Попробовать чтоль по Jtag к тегре подключиться, может ID не намертво вшит и можно его изменить..

Ты хоть отпишись помогло или нет?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:06 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Пока руки не дошли, много ноутов :smu:sche_nie:
При любом результате отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 02:35 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Уважаемый i-motor, очень вам благодарен за поддержку, смогу продолжить по вашей методе через неделю, в отпуске буду.
Извините, что не отвечаю сразу, нет сейчас времени на эксперименты.
Этот планшет сегодня оставили клиенты за небольшую сумму, как только разрулюсь, сразу займусь


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:23 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Yes, грузитсо,
но, блдаж висим на заставке Android
бесконечно долго, т.е. наскока я понял тело то видать.. но не комильфо


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 01:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2013, 16:47
Наличности на руках:
1.01

Сообщения: 29
Откуда: Краснодар
Черномор писал(а):
Yes, грузитсо,
но, блдаж висим на заставке Android
бесконечно долго, т.е. наскока я понял тело то видать.. но не комильфо

Попробуй теперь его с флешки прошей. Задница с этими планшетами в том,что периодически возникает проблемы со встроенной памятью. Именно в этом случае аппарат либо виснет на заставке ACER,либо на заставке Android. Причём я ещё не понял как диагностировать проблему когда аппарат уже труп.....выходит есть только один вариант менять и смотреть. Но беда в закупке этих модулей памяти. Где брать и за сколько?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 10:33 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
Спасибо.
По з/ч и памяти в частности - у меня знакомые в серваке, специализируются на GSM и планшетах.
Они из штатов коробками закупают дохляк, что то подобрать - не проблема занедорого. Скажем плату неисправную ~ $15-20. Если хошь могу потолковать с ними..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 01:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2013, 16:47
Наличности на руках:
1.01

Сообщения: 29
Откуда: Краснодар
Черномор писал(а):
Спасибо.
По з/ч и памяти в частности - у меня знакомые в серваке, специализируются на GSM и планшетах.
Они из штатов коробками закупают дохляк, что то подобрать - не проблема занедорого. Скажем плату неисправную ~ $15-20. Если хошь могу потолковать с ними..

Буду не против. Как, сдвиги есть?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 11:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 21:39
Наличности на руках:
50.00

Сообщения: 14
Откуда: Archangelsk
Чаще у данной модели проблемы с памятью. Менять проц смысла нет. Номер проца связан с прошивкой. Есть спец программа от асера в СЦ. Удалённо восстанавливается память и прошивается аппарат. Так что овчинка выделки не стоит. :men:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 11:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 10:35
Наличности на руках:
325.25

Сообщения: 245
Откуда: Сибирь
i-motor писал(а):
1.Делаешь как здесь http://chip-master.com.ua/blog1/repair- ... onia-a500/
2. Берёшь первые 16 символов готового cpu id
3. Вводишь сюда http://acerhacks.com/sbkcalc/
4. Забираешь SBK
5. При прошивке тем что во вложении вводишь SBK

для A100 не прокатит?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 04:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:35
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 5
Откуда: Красноярск
Именно у 501 большая проблема с процессором, у 701го эта проблема не так характерна. Можно дунуть на него, но это не на долго. После замены тегры и появления изо, загружается в рекавери? Прошивка с sd карты проходит без ошибок?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2013, 16:47
Наличности на руках:
1.01

Сообщения: 29
Откуда: Краснодар
Yokel писал(а):
i-motor писал(а):
1.Делаешь как здесь http://chip-master.com.ua/blog1/repair- ... onia-a500/
2. Берёшь первые 16 символов готового cpu id
3. Вводишь сюда http://acerhacks.com/sbkcalc/
4. Забираешь SBK
5. При прошивке тем что во вложении вводишь SBK

для A100 не прокатит?

Прокатит.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 17:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 08:07
Наличности на руках:
47.01

Сообщения: 17
Откуда: Уфа
5. При прошивке тем что во вложении вводишь SBK.
Можно то что во вложение на почту lnikon@yandex.ru ато не хватает сообщений чтобы скачать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 02:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 23:56
Наличности на руках:
44.10

Сообщения: 23
Откуда: Russia,Tver', Konakovo
Обнаружил, что левая часть экрана после загрузки ничего не отображает. Тач в этом месте работает. Владелец пытался ставить рут, что характеризуется надписью андроид. В рекавери не выходит. После загрузки ОС, не отключается. Помогает только длительное удержание кнопки power. Какие предположения, народ?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос по Nvidia Tegra T30s

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

kaliyan

4

2163

24 июл 2016, 04:46

edkart Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Yoga 11 (Tegra 3) восстановление windows 8 rt на ARM платформе

в форуме Lenovo IBM

Krivoy05

3

3425

01 июл 2015, 13:39

Krivoy05 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo Yoga 11 (Nvidia Tegra 3) нет зарядки

в форуме Lenovo IBM

Felix

2

1449

01 апр 2016, 14:57

Felix Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Tegra 3

в форуме Куплю | Buy

seminenko

0

916

29 авг 2016, 11:00

seminenko Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. планшеты брак Nvidia Tegra Note 7 LTE 20шт за 20тр в коробках!!! воронеж

в форуме Продам | Selling

yukas

0

935

22 авг 2019, 18:46

yukas Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: