|
Текущее время: 07 июн 2023, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
 |
|
 |
|
Автор |
|
Черномор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 18 июл 2013, 18:08 |
Инженер |
 |
 |
|
Жалобы - артефачит через 10-15 минут после включения. Подкинул матрицу со шлейфом с рабочего, проблема осталась. Заказал в рекомбе пару чипов T20-H-A4. Ставлю первый - включается, кина нет, вибра подтверждающая успешную загрузку молчит. Ставлю так сказать "взад" родной чип, все работает, косяк не рукотворный. Ставлю второй, типа новый, результат как и с первым - хреновый Ok снимаю с битого донора (TF101G) T20-H-A4, уж тут то о ремарке речи быть не могёт в принципе, заводской компаунд. Ни-че-го, все как с чипами от Рекомба. Все питания тегры на месте, кварц генерит. Возвращаю родной чип - все пашет. Вопрос - непруха или, безумная мысль, но всёж - они как то шьются? Есть у кого опыт удачной замены этих T20?
|
|
|
|
 |
Черномор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 20 июл 2013, 08:38 |
Инженер |
 |
 |
|
Спасибо. Девайсина через USB виделась, писала что-то вроде APX тра-ля-ля. Меркую, что тегры те живы. Попробую на неделе прошить, если даст Кстати о CPU_ID - у каждого экземпляра тегры он уникален? В десктопах и ноутах зовешься ты допустим T3200 и ID у всех один и тот же..
|
|
|
|
 |
Черномор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 24 июл 2013, 08:27 |
Инженер |
 |
 |
|
Считал CPUID с новым чипом как описано здесь. С помощью EUUS пробую шить, предварительно изменив в текстовом файлике в temp папке CPUID на считанный - ругаеццо - неверный ID. Снял ID USBLyzer-ом, номер тот же, что выдает Device Monitoring Studio. Байты писал задом-наперед, с нулем перед ID и без него, все равно EUUS шить не хочет.. Поставил старый чип, считываю ради любопытства ID - изменился! Как это обойти хз. Попробовать чтоль по Jtag к тегре подключиться, может ID не намертво вшит и можно его изменить..
|
|
|
|
 |
i-motor
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 31 июл 2013, 16:09 |
Интересующийся |
 |
 |
|
Черномор писал(а): Считал CPUID с новым чипом как описано здесь. С помощью EUUS пробую шить, предварительно изменив в текстовом файлике в temp папке CPUID на считанный - ругаеццо - неверный ID. Снял ID USBLyzer-ом, номер тот же, что выдает Device Monitoring Studio. Байты писал задом-наперед, с нулем перед ID и без него, все равно EUUS шить не хочет.. Поставил старый чип, считываю ради любопытства ID - изменился! Как это обойти хз. Попробовать чтоль по Jtag к тегре подключиться, может ID не намертво вшит и можно его изменить.. Ты хоть отпишись помогло или нет?
|
|
|
|
 |
Черномор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 02 авг 2013, 02:35 |
Инженер |
 |
 |
|
Уважаемый i-motor, очень вам благодарен за поддержку, смогу продолжить по вашей методе через неделю, в отпуске буду. Извините, что не отвечаю сразу, нет сейчас времени на эксперименты. Этот планшет сегодня оставили клиенты за небольшую сумму, как только разрулюсь, сразу займусь
|
|
|
|
 |
i-motor
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 09 авг 2013, 01:07 |
Интересующийся |
 |
 |
|
Черномор писал(а): Yes, грузитсо, но, блдаж висим на заставке Android бесконечно долго, т.е. наскока я понял тело то видать.. но не комильфо Попробуй теперь его с флешки прошей. Задница с этими планшетами в том,что периодически возникает проблемы со встроенной памятью. Именно в этом случае аппарат либо виснет на заставке ACER,либо на заставке Android. Причём я ещё не понял как диагностировать проблему когда аппарат уже труп.....выходит есть только один вариант менять и смотреть. Но беда в закупке этих модулей памяти. Где брать и за сколько?
|
|
|
|
 |
i-motor
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 11 авг 2013, 01:01 |
Интересующийся |
 |
 |
|
Черномор писал(а): Спасибо. По з/ч и памяти в частности - у меня знакомые в серваке, специализируются на GSM и планшетах. Они из штатов коробками закупают дохляк, что то подобрать - не проблема занедорого. Скажем плату неисправную ~ $15-20. Если хошь могу потолковать с ними.. Буду не против. Как, сдвиги есть?
|
|
|
|
 |
lnikon
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Iconia A501 замена Tegra  Добавлено: 30 дек 2014, 17:24 |
Я тут случайно |
 |
 |
|
5. При прошивке тем что во вложении вводишь SBK. Можно то что во вложение на почту lnikon@yandex.ru ато не хватает сообщений чтобы скачать
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |