|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Homyak
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 27 июн 2014, 18:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Проблема в следующем - на данном девайсе был битый нерабочий тач, сам аппарат включался и показывал экран блокировки, заказали дисплейный модуль, но перед этим, ради интереса решил попробовать отодрать матрицу от разбитого тача, отодрать-отодрал, матрица треснула, решил посмотреть, работает ли она, изображения не было, пришел модуль, подкинул, так же - изображения нет, судя по звукам и вибро, планшет ведет себя, как живой, подсветка есть, на LVDS-парах есть 0.8, 0,4 В (сигналы проверить пока не чем), я бы хотел спросить, откуда идет сигнал на матрицу, сразу с процессора или через какой либо lvds-драйвер, что я убил, и может ли быть это программной ошибкой?
|
|
|
|
|
Severe_angel
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 27 апр 2015, 10:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Повторюсь здесь. Процедура замены тача схожа с Ipad 2-3. Без замены скоча. Ни чего собственно интересного. Инструкция под спойлером, дабы новичкам сэкономить на дисплее.
Греем феном 150-170 гр. Поддеваем карточкой не задевая дисплей. Дописка от софорумника kainda Под уже отклеенные места между тачем и корпусом подкладываем пластины из пластика или тонкого картона... чтоб заново ничего не склеилось...БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ СНИЗУ(если вертикально держать), МОЖНО ОТОРВАТЬ ШЛЕЙФ ДИСПЛЕЯ!!! Напугался, когда защитку надорвал дисплея. Контрольная проверка, протираем новый тач растворителем место приклеивания, разогреваем феном место приклеивания, аккуратно приклеиваем прожимаем - забываем!
Если новые тач или дисплей не работают сразу, не грешите на БРАК а - Пробуйте зачистить шлейф черкачем от спичек и протереть. на шлейфе может быть оксид.
Последний раз редактировалось Severe_angel 27 апр 2015, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
vityanyamaster
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 08 май 2015, 20:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Homyak писал(а): Здравствуйте! Проблема в следующем - на данном девайсе был битый нерабочий тач, сам аппарат включался и показывал экран блокировки, заказали дисплейный модуль, но перед этим, ради интереса решил попробовать отодрать матрицу от разбитого тача, отодрать-отодрал, матрица треснула, решил посмотреть, работает ли она, изображения не было, пришел модуль, подкинул, так же - изображения нет, судя по звукам и вибро, планшет ведет себя, как живой, подсветка есть, на LVDS-парах есть 0.8, 0,4 В (сигналы проверить пока не чем), я бы хотел спросить, откуда идет сигнал на матрицу, сразу с процессора или через какой либо lvds-драйвер, что я убил, и может ли быть это программной ошибкой? 1.Сигналы идут с CPU на U3(MT8193), которая формирует сигналы на LVDS и HDMI 2.Очень частой проблемой этой неисправности, является плохое качество пайки U3, U201 и реболлинга самих микросхем.
|
|
|
|
|
maverick4788
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 05 авг 2015, 23:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
добрый вечер. Дабы не клонировать тему с названием...есть сей чудесный аппарат, ударник, нет изображения, компом видится, внутреннюю память открывает. Подкидывал рабочий дисплей (инфа 146%) , так же изо нет, только подсветка. Не мог бы кто на мыло кинуть схематику данного аппарата, ибо только зарегился, а нуна 15 сообщений ...и то с миру по нитке в час.
|
|
|
|
|
maverick4788
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 10 авг 2015, 23:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вобсчем в продолжение темы... катнул проц, изо появилось, загружается,включается,заряжается! но! камера не арбайтен, нажимаешь на кнопку вкл/блокировка и все, обратно уже не включается....плохо накатался проц или же что то еще не так? ...после того как включился, сделал ему еще сброс настроек, пока проблемы описанные выше не прошли...
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 11 авг 2015, 10:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
maverick4788 писал(а): камера не арбайтен подкинуть камеру надо, чтобы понять. Скорее всего в ней дело самой
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
Raider01
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 11 авг 2015, 21:01 |
Интересующийся |
|
|
|
vityanyamaster писал(а): Homyak писал(а): Здравствуйте! Проблема в следующем - на данном девайсе был битый нерабочий тач, сам аппарат включался и показывал экран блокировки, заказали дисплейный модуль, но перед этим, ради интереса решил попробовать отодрать матрицу от разбитого тача, отодрать-отодрал, матрица треснула, решил посмотреть, работает ли она, изображения не было, пришел модуль, подкинул, так же - изображения нет, судя по звукам и вибро, планшет ведет себя, как живой, подсветка есть, на LVDS-парах есть 0.8, 0,4 В (сигналы проверить пока не чем), я бы хотел спросить, откуда идет сигнал на матрицу, сразу с процессора или через какой либо lvds-драйвер, что я убил, и может ли быть это программной ошибкой? 1.Сигналы идут с CPU на U3(MT8193), которая формирует сигналы на LVDS и HDMI 2.Очень частой проблемой этой неисправности, является плохое качество пайки U3, U201 и реболлинга самих микросхем. Скажите мне , а как микросхема Wi-Fi может влиять на изображение??? Или же вы имеете ввиду не U3, а U301 - MT6320 - контроллер питания?
|
|
|
|
|
maverick4788
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. Добавлено: 11 авг 2015, 22:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
hardhaker писал(а): maverick4788 писал(а): камера не арбайтен подкинуть камеру надо, чтобы понять. Скорее всего в ней дело самой камеру банально недоткнул....камера рабочая!
|
|
|
|
|
hardhaker
|
Заголовок сообщения: Re: ACER Iconia A1-811 нет изображения. [РЕШЕНО] Добавлено: 12 авг 2015, 01:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
maverick4788 писал(а): камеру банально недоткнул....камера рабочая! ну как же так!
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|