Добрый день. Имеется iMac 2010 27, мать 820-2901-А пои разборе был сбит компонент. Подскажите пожалуйста буду очень признателен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Спасибо. Еще такой вопрос в своем городе я нашел только конденсатор 22mkf (X7R) 10% 6,3v 0805 возможна ли замена на этото конденсатор? По гуглу увидел что отличия только в температуре.
Зарегистрирован: 28 мар 2020, 13:37 Наличности на руках: 7.06 Сообщения: 19 Откуда: RU
Fauxly писал(а):
возможна ли замена на этот конденсатор?
Да, возможна. Диэлектрики X5R и X7R имеют близкие свойства. И да, у X7R максимальная рабочая температура +125 против +85 у X5R. Тут более подробно можно посмотреть разницу в графиках зависимостей https://www.vishay.com/docs/23140/genin ... fisafe.pdf (стр. 6-8) А так еще отличия в скорости старения (Aging Rate) и коэффициенте рассеяния (Dissipation factor).
Я не спец конечно,а энтузиаст. Заменил кондер и картинка вот
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1