Привет! Поступил ко мне мак.
Симптомы: не включается кнопкой включения
Предистория: ребенок брызгалкой для цветов набрызгал на него. Клавиатура умерла. При нажатии выдавала звук, что мол много кнопок зажато. Однако, месяц он проработал у клиента (клиент – девушка, с ребенком. Муж погиб в ДТП. Поэтому особенно хочу помочь.) Она купила внешнюю клавиатуру, и успешно пользовалась. Понимая, что кнопкой его не включит, она следила за зарядом АКБ. И... Не уследила. Мак ушёл в сон, и больше, естественно, не включается.
Что имеем: Зарядка оригинальная. Следов воды внутри нет. Индикатор заряда сбоку показывает полный уровень (либо –1 деление). ЗУ заряжает его. Индикатор на MagSafe горит. Сначала жёлтый, затем зелёный.
Задача: включить.
Сервис-центр "GSM-Moscow" заломил: 6800 модуль клавиатуры + 3000 работа. И это при учёте, что лишь в клавиатуре проблема.
На днище остался лишь серийник (W89463LG66E), яблочный сайт показал, что это MBP 2009го года, середины, 13". (C2D 2.4, 8 GB, 320 GeForce, 500 GB HDD)
У Мака на МВ есть перемычка, отвечающая, за "аварийное включение". Однако, обнаружить её мне не удалось. А замыкать всё подряд...... Поиск в интернете меня приводит лишь к такому сайту –
http://www.insidemylaptop.com/turn-on-m ... r-on-pads/ – хороший сайт, однако там нет этой модели, а близкие (конец 2009, начало 2010, конец 2008) не соответствуют фотографиям (фото прикреплю).
Дайте совет, как включить машинку?
* Так же мне не удалось понять модель МВ. Там, где она пишется пустое место, как буд-то не указали. Однако, Мас оригинальный, купленный в re:store, запись на apple.com об этом есть.