|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
grand-mix
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Prestigio smartbook 141a02 нет изображения Добавлено: 23 фев 2018, 03:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
sya256 писал(а): :ne_ne_ne: К слову! А ты случаем на горячую шлеф не выдергивал? От махинаций со шлейфом на горячую ты мог убить совсем матрицу! Протестий её где-нибудь. А со шлейфом ищи его фото проводков может так и доберешься до истины... Спасибо за сопереживания. Нет. На горячую я ничего не включал. Имею небольшой опыт подобных ремонтов. Гибнет обычно не сама матрица, а чаще катушка или диод на материнской плате. Просто есть сомнение в этом используемом проводе, хоть тестером кроме нужных контактов ничего и не звонится. Но помехи до замены разъема были ощутимые. Экранировать и не знал чем. Пробовал лачить дополнительным слоем. Но кроме жесткости шлейфа пока никаких плюсов. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
|
|
|
|
|
fred24
|
Заголовок сообщения: Re: Prestigio smartbook 141a02 нет изображения Добавлено: 02 мар 2019, 12:26 |
Начинающий |
|
|
|
grand-mix писал(а): Нашел распиновку контактов от дисплея Так выложили бы для общего доступа - инфы по данной платформе практически нет
|
|
|
|
|
grand-mix
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Prestigio smartbook 141a02 нет изображения Добавлено: 25 май 2019, 22:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Диод справа в режиме прозвонки диодов звонится как следует, а под напряжением относительно корпуса показывает нули. левый резистор 0 Ом показывает напряжение 0.09В, а правые оба по 0 Вольт. Катушка целая Всё верно. На транзисторе при выключенном экране левая нога 4.04В, а правая 4.08В и на батарее 4.08В Так а всё же, что это за транзистор и стОит ли его выпаивать для прозвонки?
|
|
|
|
|
Евгений18
|
Заголовок сообщения: Re: Prestigio smartbook 141a02 нет изображения Добавлено: 26 май 2019, 11:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
grand-mix писал(а): появилось, только 11.84В Это и есть питание подсветки матрицы. Так как аккумулятор в этом ноутбуке скорей всего 4-х вольтовый. Для работы подсветки должны быть еще 2 сигнала: включение и регулировка подсветки. Название Вашей матрицы посмотрите, поищите даташит на неё. И прозвоните до платы - приходят ли они на разъем LCD.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |