|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Avenger_kz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: RT63087N так много брака, или я что-то не то делаю? Добавлено: 26 авг 2016, 17:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброе время суток. В связи с кризисом решил заняться ремонтом модемов TP-LINK в которых используется RT63087N в качестве ADSL интерфейса. Закупил вначале 5 штук (на али). Из них заработало нормально только три. По цифровой части проблем нет, проц прекрасно её видит и нормально инициализируется,но вот по аналоговой какой-то непонятный косяк. Микросхема начинает срезмерно потреблять по питанию 5 вольт и раскаляется после финальной стадии инициализации. Заменил на другую, и всё заработало. Брак, подумал. Но тут-же на другом модеме возникает вторая аналогичная ситуация. Всё то-же самое. Опять заменил на другую и заработало. Заказал у другого поставщика 10 штук. Тут вообще хлеще, аж 7 дефектных. Некоторые (2 шт) просто в кз по 5 вольтам.
Вот возникает вопрос. Отчего? Действительно столько брака, или я что-то не так делаю? Сажал феном с температурой 260-300 градусов. Может перегрел? Хотя рабочие микросхемы перекидывал с платы на плату неоднократно и ни разу не убил.
Есть опыт по данным микросхемам, как при покупке так и по монтажу, поделитесь плз.
С уважением.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: RT63087N так много брака, или я что-то не то делаю? Добавлено: 26 авг 2016, 17:18 |
|
А ты знаешь откуда такие мсх берутся у китайцев? Им свозят барахло по гарантии. Разбирают, кидают плату в бочку с припоем и стряхивают детали. Потом продают.
Есть еще вопросы почему так много брака?
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: RT63087N так много брака, или я что-то не то делаю? Добавлено: 26 авг 2016, 20:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сейчас разницы нет от каких поставщиков,все берется у китайцев и там тоже сильно не задаются вопросами нормальное или нет.Вон сенсоры недавно пришли,нормальный чел все пучком а 90 % браку,ворачивать не стал,гемор
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |