|
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Спячкин
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Нужен дамп на TP-Link TL-WR340G+ (ver 7.3) Добавлено: 31 июл 2017, 00:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Роутер TP-Link TL-WR340G+ (ver: 7.3), с проблемой: периодически пропадает Wi-Fi. Роутер в эксплуатации находился около года. Что было сделано: Сбросил настройки кнопкой "reset", убедился в отсутствии пульсации и просадок под нагрузкой напряжения 9В, поступающего от БП, замечаний в питании не выявил. Зашел в настройки роутера, меню оказалось полностью на китайском языке. Решил перед любыми манипуляциями с прошивкой, скачать на программаторе дамп с микросхемы памяти, чтобы можно было откатиться в исходную позицию в случае каких-либо проблем. Снял феном память (Spansion S25FL016K), слил при помощи TL866A прошивку и решил тут же залить прошивку найденную на просторах интернета, якобы русифицированную для данного роутера, прошивка завершилась неудачей и я решил вернуть родную прошивку и пробовать обновляться посредством программного интерфейса предоставляемого производителем, скачав ее предварительно с официального сайта. После всех перечисленных манипуляции, роутер отказывается включаться (с родной прошивкой), не горит ни одна лампочка.. Питание 3.3В на память (Spansion S25FL016K) поступает, также есть напряжения 3.3В и 1.2В на процессоре (Atheros AR9331 AL1A). Ничего не греется.. Собственно, что я сделал: снял память слил прошивку, залил ее обратно и роутер уже не включился.. Помогите разобраться в решении данного вопроса, у меня нет вариантов. Роутер, скорее всего, добит неверной прошивкой.. но неверная прошивка это то, что я скачал программатором с роутера, который на тот момент включался! скорее всего программатор неверно слил прошивку, но у меня такого еще не было, если какие-то проблемы с чтением/записью.. всегда программатор указывал эти ошибки. Прикрепил файл с моим "битым" дампом.
|
|
|
|
|
77romantik77
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен дамп на TP-Link TL-WR340G+ (ver 7.3) Добавлено: 03 авг 2017, 01:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ну вот тут ты прав, программатор мог не верно считать прошивку, только вот беда, в нашем программаторе нету функции верефикации слитой прошивке, есть только при записи, от сюда вывод, когда сливал то (благодаря кроватке-зажиму) дамп слился неправильно(сам сколько попадался, теперь только запаиваю) это одна версия... Еще не редко кварц сдыхает, к примеру во время ремонта. Нередко совершенно исправная флешка может быть виновником, но до этого у тебя работало? значит либо кварц либо слилось плохо
_________________ СЦ "СЕТЕВОЙ" Ремонт ноутбуков в Крыму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|