|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ma5lov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 15 янв 2021, 20:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую,форумчане! Есть китайский 16-канальный видеорегистратор, на нём накрылась прошивка. Не найдя на просторах похожей на старую прошивки, слил дамп с другого аналогичного китайца, залил на данный, и вроде бы всё работает, НО второй регистратор( с которого слита прошивка) работает в той же сети =>возникает конфликт МАС-адресов (в СМS невозможно адекватно управлять\настраивать) Можно ли как-то разобрать файл дампа,найти в нём значение МАС-адреса, изменить? Плата регистратора: АНВ7016Т-LME-V3
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ma5lov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 16 янв 2021, 15:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
в дампе есть переменная ethaddr=00:12:17:8f:4e:a3 Вложение: hex2.jpg ,в Putty отражает ethaddr=00:12:17:8f:4e:a3,(т.е. в Putty он берет значение из этой переменной) Вложение: адр.jpg , но на включенном реге отображает МАС- 00:12:17:а2:а6:fc (в меню-инфо о регистраторе) Вложение: P1130346.JPG .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Armenn
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 16 янв 2021, 16:42 |
Интересующийся |
|
|
|
ma5lov писал(а): работает в той же сети Пропишите ip руками, проблема должна исчезнуть. Еще можно старый роутер перед одним регистратором поставить и пробросить порты в нем.
|
|
|
|
|
ma5lov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 16 янв 2021, 20:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
Armenn писал(а): Пропишите ip руками, проблема должна исчезнуть. Еще можно старый роутер перед одним регистратором поставить и пробросить порты в нем. Проблема не в конфигурации сети, а в том,что CMS не работает адекватно с двумя устройствами с одинаковым MAC-адресом.
|
|
|
|
|
ma5lov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 17 янв 2021, 19:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
Armenn писал(а): Хотя получается что mac зашит в программе видеорегистратора. Если это так, то роутер не поможет. не поможет=( может ли MAC храниться ещё где-то кроме флешки?
|
|
|
|
|
Armenn
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 18 янв 2021, 16:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Alex65 писал(а): пробовали Если я правильно понял автора, то есть мак оборудования/линукса, а есть мак который передает программа видео наблюдения. Тогда получается, что для работы по сети с программой которая обнаруживает видео регистраторы используется мак программы, а не железа. То есть мак зашивается/генерируется в исполняемый файл записи видео. Как найти мак в упакованном исполняемом файле вот в чем вопрос. Кажется, найти еще одну прошивку от похожего регистратора будет проще...
|
|
|
|
|
ma5lov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 20 янв 2021, 20:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Alex65 писал(а): пробовали поменять мас тот что нашли в прошивке? смена значения переменной ethaddr в дампе HEX-редактором не приводит к ожидаемой смене отображаемого MAC-адреса.Т.е. при выполнении printenv в Putty отображается адрес из дампа,но при загрузке оболочки он всё равно отражает не тот МАС. эти действия,насколько я понимаю, аналогичны описанным TheOne писал(а): включить запись с помощью команды sf probe 0
затем измените Mac, заменив его оригиналом и отправьте команду с вашего Mac setenv ethaddr 00:12:17:8f:4e:a3
затем выполните команды saveenv reset только вот непонятно что имел ввиду TheOne под "войти замазкой" Armenn писал(а): Если я правильно понял автора, то есть мак оборудования/линукса, а есть мак который передает программа видео наблюдения. Тогда получается, что для работы по сети с программой которая обнаруживает видео регистраторы используется мак программы, а не железа. То есть мак зашивается/генерируется в исполняемый файл записи видео. Как найти мак в упакованном исполняемом файле вот в чем вопрос. Кажется, найти еще одну прошивку от похожего регистратора будет проще... "программа,которая обнаруживает регистраторы" обращается к регу по IP но MAC ей нужен для однозначной идентификации видимо.Следовательно на этапе поиска устройств(в програмке) она не может адекватно настроить 2 устройства с разными IP но с одинаковыми MAC и отсеивает одно из устройств.результат поиска на картинке прикрепленной к шапке. Что Вы имели ввиду под словами "МАС программы?"=)
|
|
|
|
|
ma5lov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь со сменой МАС-адреса китайского видеорегистратора (16 СН) Добавлено: 21 янв 2021, 19:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
fobos писал(а): на плате есть восьмилапая память 24-й серии? Заливал на флешку (25L12835F) (25 серия?). Кроме неё на плате восьмилапых 2: A42S BBHT (непонятно что это) и TP8485E BBHa (стабилизатор питания видимо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |