Текущее время: 13 июн 2026, 00:40
rem.team nbzip nbzip stencil

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор
 Заголовок сообщения: Реанимация Texet DVR-1GP (Ambarella A2S)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 14:49 
Интересующийся
Интересующийся
Наличности на руках:
5.01

Коллеги, если у кого-то есть опыт ремонта или мысли по поводу ремонта (кроме "брось и не мучайся"), прошу поделиться советом, может что еще и выйдет.
Лет 9 назад, как помню в марте, прикрепленный на лобовом стекле, достаточно сильно разогрелся на солнце (хотя летом ему много жарче бывало) и помер.
Никаких признаков жизни не подавал. Пробовал тогда с помощью Ambarella DirectUSB заливать прошивку, но любые версии прошивок не заливались, хотя очистка флеша происходила без ошибок.
Исходя из того, что в режиме перепрошивки регистратор определяется с помощью Ambarella DirectUSB, сделал вывод, что сам процессор жив, а вот флеш (как самый чувствительный к температуре чип) явно сдох, от того процесс прошивки и заканчивался всегда "Fail". С таким диагнозом регистратор был отправлен в коробку на 9 лет.
Прошло время. Купил флеш-память. Решил попытаться его восстановить.
И так по материально-технической базе пациента:
CPU Ambarella A2S-A1-RH A2S60
Вложение:
CPU Ambarella A2S-A1-RH A2S60.jpg

Micron DDR2 SDRAM 1Gbit D9HLT MT47H64M16
Вложение:
Micron DDR2 1Gbit D9HLT MT47H64M16.jpg

Flash NAND SAMSUNG K9F5608U0D-PCB0
Вложение:
Flash NAND SAMSUNG K9F5608U0D-PCB0.jpg

Audio Codec TLV320AIC3101I
Вложение:
Audio Codec TLV320AIC3101I.jpg

Вся плата.
Вложение:
Вся плата.jpg

Была заменена Flash NAND SAMSUNG K9F5608U0D-PCB0 3.3В 32Mb, хотя паять такую - та еще работенка. Нужны ну очень хорошие очки!
По ссылке https://trend-vision.ru/press/tehniches ... directusb/ была скачана новая версия TrendVision DirectUSB-III 2.2.28.0
Подключение выполняется успешно что при выборе A2, что при выборе A2Sbub.
Вложение:
1.PNG

Вложение:
2.PNG

Попытка прошить Boot Loader также проходит успешно:
Вложение:
3.PNG

Но вот попытка прошить саму прошивку сразу быстро обрывается с самоотключением регистратора от компьютера:
Вложение:
4.PNG

Повторное подключение и попытка прошить заново заканчивается "Fail"-ом c дисконнектом:
Вложение:
5.PNG

Memory Test также завершается "Fail"-ом, правда дисконнект при этом не происходит:
Вложение:
6.PNG

Я вот о чем подумал во время этих тестирований: если не проходит тест памяти, может пострадал чип памяти Micron DDR2 SDRAM 1Gbit D9HLT MT47H64M16, хоть и очевиднее сдохнуть флешу? Но менять его не ясно на что - там еще важна организация MT47H64M16 – 8 Meg x 16 x 8 banks и любой чип с компьютерного DDR2 SDRAM не факт что подойдет.
И потом - практики пайки BGA у меня нет, как и накатывания "шаров", хоть термовоздушная станция и имеется.

Схема заряда аккумулятора работает: красный светодиод горит, потребление от USB в зависимости от состояния заряда аккумулятора 0.35А или более. По окончании заряда, ток потребления падает до 0.19А, а светодиод гаснет.

У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.

Заголовок сообщения: Re: Реанимация Texet DVR-1GP (Ambarella A2S)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 18:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Наличности на руках:
2.02

Я бы всеже начал с АКБ. Для примера снял родной 9-ти летний и заменил на акб, к примеру с разбора вейпа, их сейчас как грязи.

Сам на новогодних чинил аналогичный тексет. Родной АКБ утерян давно. Заменил на вынутый с вейпа. Заряд на моем экземпляре шел исключительно через 5-пиновый разъем присоски (2 крайних контакта). Вставлял кабель в Мини-USB, ноль реакции. В общем запустился. Осталось поменять на новый акб нужного размера (вейповый не помещается).

[ТС]
СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 09:57 
Интересующийся
Интересующийся
Наличности на руках:
5.01

amir_temur
У меня прекрасно заряд идет с USB разъема. Хотя понятно, что аккумулятор имеет крайне низкую емкость. У меня и новый (относительно) тексет, что в машине, имеет убитый аккумулятор, от того что мерзнет зимой в машине, тем не менее, работает прекрасно. Так что 99,999999% дело не в нем.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 10:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Наличности на руках:
2.02

Propretor

Когда мне этот тексет попался в руки (коллега возился с ним, не вышло, бросил) несколько лет назад, он был уже без АКБ.
Я впаял туда рабочую батарею на 400мА от смарт часов (родная на 500 мА). Заряд через разъем miniUSB не шел (на тот момент я не разобрался, что заряжать через разъем на присоске).
Подвесил на АКБ плату зарядки на TP4056. Зарядил полностью, но регистратор не включался. Нашел даже тогда схему от него.... в итоге и я его забросил...
А на эти зимние выходные от нечего делать взялся вновь. Процесс описал выше, заряд подал с разъема присоски. Все запустилось.
Вернул назад заряженную акб на 400мА... не включается, хотя заряд тоже идет.
В итоге, знаю, что надо купить новую АКБ по размеру, но не вижу смысл, поскольку ставить регик некуда, в машине стоит другой.

[ТС]
СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 10:18 
Интересующийся
Интересующийся
Наличности на руках:
5.01

amir_temur
У моего нет разъема питания на присоске, только через miniUSB.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]