|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Spispi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Subini dvr-d5000 - не включается. Вместо 5в подали 12в. Добавлено: 23 сен 2016, 22:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Shaigy писал(а): Что за процессор стоит? На нем маркировка h76594s-1219 и больше ничего не написано. Симптомы: тишина вообще. Заряд до АКБ доходит. При подключении через лбп загорается красный светодиод (идёт дозарядка батареи), например сейчас потребление 22 миллиампера, далее постепенно потребление падает до 5 миллиампер и светодиод гаснет. Прошивку менял. Диод визуально был с дырой, контроллер после замены диода грелся - заменил, появилась зарядка и реакция светодиода. Флэшка - 25q80bsig. Кое-что из резисторов проверял, но сейчас ещё раз посмотрю. Диоды (сборки и двухвыводные) все проверил (вроде целые, но мог сыграть человеческий фактор и где-то, что-то упустил), транзисторы трёхлапые - аналогично. Ещё пробовал подать 3в на питание флэшки - загорался синий светодиод. Прошу прощение за задержку с ответами (работает ограничение в 1 час), пока как новичек и не хватает несколько сообщений для снятия ограничения. ---------- Добавлено спустя 1 час 29 секунд: ---------- Промерял ещё раз сопротивления возле mini-USB, вроде все рабочие (там где есть маркировка - совпадает с показаниями мультиметра, там где маркировки нет - везде разные значения и обрывов нет). Есть ещё одна микросхема возле батареи питания в корпусе sot23-5 (фото прилагаю), маркировка на ней s2lg (не смог найти даташит), может кто подскажет, что за она? Звенят между собой две ноги (может пробита?) - на фото отметил. Одна из этих ног идёт на вход рядом стоящей ldo regulator 1,8v (dc=e2h он же xc6219b182mr). На выходе e2h ничего нет. На лапке CE этого стабилизатора (как я понял из описания эта лапка разрешающий сигнал и он в нуле, значит на выходе ничего и не будет - я правильно понимаю или ошибаюсь?) наверное должен быть высокий уровень?
_________________ Я простой - как желудь. Где упал - там и пророс.
|
|
|
|
|
Shaigy
|
Заголовок сообщения: Re: Subini dvr-d5000 - не включается. Вместо 5в подали 12в. Добавлено: 24 сен 2016, 00:00 |
Начинающий |
|
|
|
Spispi писал(а): Прошу прощение за задержку с ответами (работает ограничение в 1 час), пока как новичек и не хватает несколько сообщений для снятия ограничения. Сам такой же. И правда про процессор вообще тишина. Spispi писал(а): например сейчас потребление 22 миллиампера, далее постепенно потребление падает до 5 миллиампер и светодиод гаснет. Наверное хотел сказать 220 и 50 миллиампер?? Spispi писал(а): При подключении через лбп загорается красный светодиод Spispi писал(а): загорался синий светодиод. На ЛБП загорался? Ты лучше скажи лбп в защиту уходит или что?) У меня например на лбп другие светодиоды) Замерь напряжение W25Q80BV на 1 и 8 ноге. Есть рабочая прошивка, не знаю как прикрепить. Или нельзя ещё...
|
|
|
|
|
Spispi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Subini dvr-d5000 - не включается. Вместо 5в подали 12в. Добавлено: 24 сен 2016, 00:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Shaigy писал(а): Наверное хотел сказать 220 и 50 миллиампер?? Нет. 22 (батарея почти заряжена была) и когда гаснет светодиод на лбп 5 (не 50). Лбп в защиту не уходит. Синий светодиод - это на видеорегистраторе, там их два. Красный - зарядка, синий - работа. Флэшка 25q80bsig (работа только от батареи) на первой ноге (cs# - chip select) - 0,08v; на восьмой ноге (Vcc - power supply) - 0,02. При нажатии на кнопку включения ничего не меняется. Я уже прошивался рабочей прошивкой. Брал на http://remont-aud.netPs:ограничение в час снято.
|
|
|
|
|
Spispi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Subini dvr-d5000 - не включается. Вместо 5в подали 12в. Добавлено: 24 сен 2016, 01:10 |
Интересующийся |
|
|
|
-Maks- писал(а): Ищи DC/DC, либо контролер который формирует питания. На флеши питания нет, на проце не известно. На кнопке включения есть напряжение? На кнопке нет ничего, на проце пробегался (мог что и пропустить) тоже ничего нет. Не могу определить элемент с маркировкой s2lg (корпус sot23-5 на фото выше). Может он пробит, так как две ноги звенят между собой (а может так и нужно). ---------- Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: ---------- Вызвонил с кнопки включения сигнал идёт (через обвязку) как раз на контакт S2lg (на нем 0V), а ещё, как и писал выше на нем звенят две ноги между собой. Скорее всего именно эта микруха и виновник и возможно это Vout на 3.3V. На данном этапе хочется опознать это элемент s2lg sot23-5 (на фото выше он есть). Может кто подскажет что за он? С кнопки сигнал идёт в проц, а из проца через резистор на питание флэшки. Поправка: на S2lg сигнал идёт от земляного контакта кнопки включения, а второй контакт через сдвоенный диод и транзистор приходит на ногу CE стабилизатора 1,8V.
|
|
|
|
|
Spispi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Subini dvr-d5000 - не включается. Вместо 5в подали 12в. Добавлено: 24 сен 2016, 12:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Shaigy писал(а): Все, что нашёл про s2lg это на алиэкспресс их когда-то продавали под маркировкой s2lk-power ic. Благодарю (за прошивку тоже). Это оно, пока все сходится. Он пробит. Пока вопрос закрываю. Ещё раз, большое всем спасибо за участие. Буду заказывать, ждать и ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |