REM писал(а):
аа... ну это не ремонт... это "втирание очков" .. я то о другом подумал (отключение голов, зон, минизон, SS итд)
ясно
удачи !!!!
пАгдите. Что вы такой резкий как ситро? )
Вот смотрите, случай который я вам описал выше. 300+ накопителей отказывалось работать вне родной проприетарной стсьемы, никакие перебивы секторов нихрена вообще не помогало. Объявился человек, которому набили их вшасси , дали удаленку и он за день всех их поднял.
Что тут не так? Мы две недели с ними секасом занимались и так и сяк и наперекосяк - бестолку.
А тут раз и готово - всем хорошо.
Про атрибуты - тоже. Бывают случаи , когда накопители провисели n-тое кол-во времени в идле на питании, при этом у них что записи что вычитаного мизер, а счетчик накрутил конский.
Или вот: происходит выход из строя системы питания, которая уносит с собой скажем 6-24 диска по электронике. Там все живое, надо просто по поднимать псбишки.
Отключение голов, зон и минизон иногда нужно, но это бывает крайне редко. Равно как вы и сказали целесообразность в этом часто низкая.
Случаи бывают разные - у нас не масс сегмент(Bасиными, Пeтиными, * вениками из их домашних или офисных тазиков или ноутов мы не занимаемся - у нас чуть другое и другой масштаб как правило).
REM писал(а):
Мишу рекомендую послушать (не чювака в красной майке)... особенно последнюю фразу... перед - смотрите "через тернии к звёздам"
Причем тут чувак с видосиком про черепичку я ,чесн говоря, не совсем уловил. У нас последний раз накопитель с смркой просачивался наверно года 3 назад (случайнА).