|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
K`root
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 29 июл 2021, 15:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день.
Нашей компании (территориально - г. Москва, пешая доступность от м. Бутырская) требуется помощь по ремонту серверных материнских плат (в основном - IBM), а так же плат различного сетевого оборудования на компонентном уровне.
По условиям сотрудничества договоримся, есть своя сервисная зона.
Минимальные требования: - понимание схемотехники печатных плат, - умение выявить и заменить сбойный/неисправный элемент на плате, - опыт работы с ИК-паяльной станцией, пайка BGA, ремонт\восстановление дорожек и т.д.
8-988-323-08-42, Сергей (менеджер), при звонке просьба сообщить, что по объявлению с форума VLAB.SU от Станислава.
Дружный молодой коллектив, нацеленность на результат, постоянный поток оборудования, требующего ремонта.
С уважением, Станислав.
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 29 июл 2021, 23:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
K`root писал(а): - понимание схемотехники печатных плат, - умение выявить и заменить сбойный/неисправный элемент на плате, - опыт работы с ИК-паяльной станцией, пайка BGA, ремонт\восстановление дорожек и т.д.
А это кто такие условия составлял?
|
|
|
|
|
K`root
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 30 июл 2021, 12:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
IgorR76 писал(а): Написал Сергею в WhatsApp. Отлично! ---------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ---------- leopold1112 писал(а): А это кто такие условия составлял? составлял я, за 5 минут) сам от компонентного ремонта далек, но, думаю, суть понятна. Если укажете, что в требованиях написано коряво - буду признателен.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 11 авг 2021, 10:22 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: составлял я, за 5 минут) сам от компонентного ремонта далек, но, думаю, суть понятна. Если укажете, что в требованиях написано коряво - буду признателен.
В компании нет человека, который может четко сформулировать какими навыками должен обладать специалист? Мастера при трудоустройстве нужно грамотно "проверить" :) Иначе вас ждет море разочарований и проблем...
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 11 авг 2021, 13:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
K`rootИногородним специалистам, при переезде в регион работодателя - загородный дом минимум 150кв.м и Ленд Крузер (это производственная необходимость ) в собственность предоставляются ? Можно и о Пыжике для супруги подумать А также гарантированный месячный оклад в виде ..00000, с трудовым договором на 3-5 лет ?
Последний раз редактировалось com77 11 авг 2021, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 11 авг 2021, 14:49 |
Модератор |
|
|
|
felix2604 писал(а): от руководителя без необходимых знаний трудно добиться закупки необходимого оборудования или запчастей. Тут не в знаниях у руководителя дело. Это всё жаба: есть руководители без каких-либо знаний покупают то, что требуется для работы мастера; а есть руководители со знаниями, но они хрен чего купят или купят самое дешёвое говно.
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 11 авг 2021, 19:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Size писал(а): Готовых, грамотных специалистов почти нет Судя по этому: K`root писал(а): Ищем грамотного специалиста-схемотехника И для чего его ищут: K`root писал(а): по ремонту серверных материнских плат (в основном - IBM), а так же плат различного сетевого оборудования на компонентном уровне. Вот это выглядит странно: K`root писал(а): Дружный молодой коллектив K`root писал(а): пешая доступность от м. Бутырская
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 11 авг 2021, 22:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ремонт сетевого оборудование чаще всего требуется интернет-провайдерам, неисправности по блокам питания поле скачка напряжения или по портам коммутатора, в которые прилетело 220 или 380 в, шлюзам ip, которые поймали на вход вызывной сигнал и убили SI32171, отчего шлюз ушёл в КЗ по входу и занят по вэб-интерфейсу. Также и с серверами, прилетело в сеть и ещё что-нибудь за собой утащило... Молодой дружный коллектив тянет оптику и витую пару на объекты и админит ядро сети... Только так получается...
База доноров есть, запчасти наберутся по мере ремонтов, главное чтобы мастер понимал всю специфику железа и сетевого софта.
Последний раз редактировалось felix2604 11 авг 2021, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем грамотного специалиста-схемотехника Добавлено: 12 авг 2021, 19:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я про сетевое оборудование У меня в серверной раскладушка есть, ещё кофейник с допингом (Кофе) и вкусняшками, оборудование для ремонта выбирал сам и его компенсировала организация, а про бюджет уточняю чтобы не нагружать ремонтом всякой мелочи, стоимость ремонта которой сопоставима со стоимостью нового более мощного устройства. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ---------- В сетевом оборудовании тоже много где есть bga чипы ---------- Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: ---------- Не всем студентам под силу такие ремонты, много на чего нет даташитов, есть доноры и живые платки, ремонт методом сравнения. Там минимальный опыт нужен однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |