|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
MobyDik13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 Marble 17805-1 (448.OCE09.0011) Добавлено: 01 май 2020, 18:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Ух какой сложный ноут для моего уровня. Поехали: Благодаря схеме выше выяснялось, что калится и греется всё по цепи VBUS. На этой линии при подключении з.у. появляется 5 вольт. Если снять микросхему NX5P3290 и подключить з.у. то на месте пинов D1 and D2 Присутствует 5 вольт (Микросхема снята. замер на шариках мат платы) в даташите эти пины обозначены, как выходное напряжение микросхемы. Подключал з.у. со снятыми микросхемами. на ситуацию не влияет. вот замеры на пинах мат платы AP2204 (микросхема снята) На Vin - 5v, на EN - 3.057v, на OUT - тишина, на ADJ - тишина. Сопротивление vin-gnd 143kOm. Если посадить микросхему на место то ситуация на плате не меняется. а на выводе OUT - появляется 0.8v. Смотрю в даташит AP2204, почему она калится??? Какие есть идеи коллеги? что может так влиять на микросхемы по этой цепи? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: ---------- Для удобства коллег прикреплю даташиты
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ • Задаёшь вопрос на европейском форуме - тебе долго и подробно на него отвечают. • Задаёшь вопрос на американском форуме - тебе говорят, что ты м*дак, но на вопрос отвечают. • Задаёшь вопрос на русском форуме - тебе долго и подробно объясняют, что ты м*дак и отправляют искать ответ самостоятельно.
|
|
|
|
|
MobyDik13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 Marble 17805-1 (448.OCE09.0011) Добавлено: 03 май 2020, 17:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Тут видно, что 20 вольт поднимает низкий уровень vbus. а он у меня всегда 5 вольт. Подскажите, можно ли его убрать принудительно и где это лучше сделать? Какая микросхема решает... не так. как происходит переключение логических уровней vbus? И почему она греет микросхемы если 5 вольт для неё норма. Блин, скидывал микрухи, измерял обвязку, там на схеме - как у меня 1 в один. Что пропустил... ??? Пните в нужном направлении пожалуйста. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: ---------- На рисунке схема 1 в правом верхнем углу микросхема которая сильно калится. сейчас она снята, её наличие или отсутствие ситуацию не меняет ---------- Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду: ---------- И на моей плате между q7402 и u7401 есть транзистор. на схеме его нет. ---------- Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: ---------- Всё по цепи VCCPD_VBUS ---------- Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: ---------- А может быть дело в коннекторе? А может быть дело в зарядном? Использую зарядку для Asus (orig) 20v 2a. Подключаю голую плату ---------- Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ---------- Тут же просто всё
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ • Задаёшь вопрос на европейском форуме - тебе долго и подробно на него отвечают. • Задаёшь вопрос на американском форуме - тебе говорят, что ты м*дак, но на вопрос отвечают. • Задаёшь вопрос на русском форуме - тебе долго и подробно объясняют, что ты м*дак и отправляют искать ответ самостоятельно.
|
|
|
|
|
MobyDik13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 Marble 17805-1 (448.OCE09.0011) Добавлено: 06 май 2020, 20:23 |
Интересующийся |
|
|
|
На выводе OUT микросхемы AP2204 Стоит диод. Там должно быть 3.3 вольта но было... не помню. выше описывал. После того, как я сдул диод, на выводе появилось 3.3 вольта. и я обнаружил короткое по цепи VCC3PD и эта же цепь открывает транзисторы на линию 19 вольт микросхемы X5PT4 которая калилась сильнее всего. Подал с лабораторника 2 вольта после диода. греется только RTS5450. Нормальная история, но они летят обычно дырками... я бы не акцентировал на этом внимание но... рядом стоит микросхема 8S3P - это tpd8s300 и одна из её функций - защита от короткого замыкания по линии VBUS, защита от перенапряжения. Подскажите пожалуйста, может ли 8S3P отрабатывать эту защиту симптомами, какие я имел изначально??? Может ли она быть неисправной при таком исполнении? Может ли RTS так реагировать на замыкание в самом разъёме type-c??? Так же желаю приобрести микросхемы: RTS5450, X5PT4 , а так же разъём type-c на эту плату. Местонахождение Минск. Ситуация с китаем сейчас сложноватая, может будут доноры поближе. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |