Всем доброго времени суток.
Я владею аппаратом Redmi 3S, нареканий в его работе не было, но с годами он начал выдавать сообщение о недостатке памяти ( на борту всего 16 Гб ПЗУ). Решил я эту проблему решить путём покупки на али материнской платы от redmi 3x с 32 Гб ПЗУ.
Вот такой:
https://aliexpress.ru/item/400045952034 ... 3godb0oALgКупил, вставил, всё работает кроме связи. Если включаешь режим "only GSM", звонки проходят, интернет (EDGE) работает, но стоит только выбрать стандарт WSDMA, то звонки перестают проходить, в обе стороны, интернета нет, при этом шкала сети показывает 3G и больше половины уровня сигнала. Как только переключаюсь в LTE, сразу имею крест вместо связи и надпись "мобильная сеть не доступна".
Если сделать *#*#4636*#*#, то там показывает громкость сигнала 11 asu, тип сети "Unknown"
Прошивки одинаковые на обеих мат. платах.
Попробовал:
- установить другую, заведомо рабочую SIM карту, эффект тот же.
- зачистить места соединения антенны с контактами на плате, подогнуть контакты.
- пробовал подкидывать коаксиальный кабель от другого телефона (Wileyfox swift 2).
- заменил нижний модуль с разъёмом для зарядки.
- поставил обратно свою мат. плату, не помогло.
Хочу договориться с товарищем, взять у него такой же телефон и установить туда свою мат. плату, сегодня проверял, вставил в его телефон свою симку - 4G есть.