|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Opaklikus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Xiaomi redmi note 4 helio x20 Работает только от зарядного, батарея рабочая Добавлено: 08 фев 2018, 17:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
xiaomi redmi note 4 helio x20 Помогите пожалуйста советом, предупреждаю, что я не профи, но азами, паяльником и мультиметром владею (ЛБП увы нету): В телефоне колупались до меня, но ничего серьёзного не нашел, отсутствовал (я так понял) защитный диод на USB, восстановил, ситуация не поменялась
Батарея рабочая, подкидывал другую, заведомо рабочую, ситуация та же: Телефон работает только от зарядного и абсолютно полноценно (сеть ловит, вайфай камеры......), НО уровень заряда батареи показывает 0%, 0 вольт
При попытке включить полностью выключенный телефон БАЗ ЗАРЯДНОГО начинает загружаться с логотипом "MI" доходит до момента, когда должен загрузить графическю оболочку, сигнализирует о разряженном аккумулятора и выключается. При этом в Фастбут (кнопка вкл + минус громкости) заходит без проблем и может лежать в этом режиме часами не выключаясь.
я так понял, что телефон не видит уровень вольтажа батареи и отключает его, как проверить, куда смотреть может перемычку откуда то куда то бросить? Спасибо всем отозвавшимся!
|
|
|
|
|
Nata@Nata
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi redmi note 4 helio x20 Работает только от зарядного, батарея рабочая Добавлено: 10 фев 2018, 10:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Неисправность похожа на контролер питания. Opaklikus писал(а): отсутствовал (я так понял) защитный диод на USB Защитный диот просто так не выходит из строя, значит подключили что-то не то. Что и могло вывести КП из строя.
_________________ Я не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
Alex1277
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi redmi note 4 helio x20 Работает только от зарядного, батарея рабочая Добавлено: 10 фев 2018, 13:48 |
Интересующийся |
|
|
|
Opaklikus писал(а): я так понял, что телефон не видит уровень вольтажа батареи и отключает его, как проверить, куда смотреть может перемычку откуда то куда то бросить? Спасибо всем отозвавшимся! Вам аппарат не жалко? Отнесите в сервис там его сделают.
|
|
|
|
|
Opaklikus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi redmi note 4 helio x20 Работает только от зарядного, батарея рабочая Добавлено: 10 фев 2018, 14:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
Nata@Nata писал(а): Защитный диот просто так не выходит из строя, значит подключили что-то не то. Что и могло вывести КП из строя. Спасибо, понял, буду пробовать менять, донор заказал (надеюсь контроллер в нем рабочий) по результатам отпишусь! Alex1277 писал(а): Вам аппарат не жалко? Отнесите в сервис там его сделают. Учиться же как то надо) аппарат мой, желание обучаться есть и даже несколько успешных попыток ребола процессора и флеш памяти, не успешные тоже были, но когда под процом 14 оторванных пятаков (не по моей вине) а аппарат дешевейший, то и восстанавливать их нету желания, но практики маловато а на авось подрывать всё подряд не хочеться, потому и консультируюсь!
|
|
|
|
|
Opaklikus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi redmi note 4 helio x20 Работает только от зарядного, батарея рабочая Добавлено: 24 мар 2018, 16:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
К сожалению, тему можно закрывать как не решенную, начал продавать по запчастям, склоняюсь к тому, что проблемы с процессором
Опишу что делал и пока НЕ помогло: -сбрасывал/перепрошивал -Пошатал процессор (с флюсом, естественно) -Заменил контроллер питания MT6351 (U608) (от донора брал) Изначально было КЗ на кондерах C652, C657, ушло но резултат тот же, старый контроллер впаивал обратно КЗ возвращалось А дальше уже пошел методом научного тыка: заменил поочередно U602 и U802 от донора, результата так же не дало
|
|
|
|
|
zulkep
|
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi redmi note 4 helio x20 Работает только от зарядного, батарея рабочая Добавлено: 12 ноя 2022, 21:06 |
Интересующийся |
|
|
|
та же проблема один в один, по железу все проверил, наткнулся на одно видео где говорилось проделать магические действия,и это сработало! делаем так выключите и перезагрузите телефон ,дальше заходим «Настройки»> «О телефоне»> «Версия Android» (нажмите 7 раз),я все это делал на зарядке,после тога как появится картинка хитрая еще пару раз тапаем,потом выходим обратно в систему,выключаем телефон,отключаем зарядку,подключаем и видим что уровень акб уже не 0 а намного больше у меня пока работает,на сколько хватит хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |