|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
sultan951
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Huawei Y8P дуплексер Wi-Fi Добавлено: 20 апр 2022, 00:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Artmax писал(а): скорее всего микросхемка в отвале, отреболить нужно... Если микросхема в отвале, он будет включать wi-fi? Читал, что если отвал шаров, то wifi в принципе включить не удается
|
|
|
|
|
sultan951
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Huawei Y8P дуплексер Wi-Fi Добавлено: 22 апр 2022, 02:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем доброго времени ещё раз. Заменил дуплексер. Снял со старой платы Sony C5503 (100% рабочая. Брал на свой телефон с Китая, пришла без 4g, фактически была от с5502, поэтому со временем поменял). Прогрел микросхемы все что под щитком, где стоит усилитель rf (нет схемы, не знаю, кто из них за что там отвечает, поэтому взялся за все). После каждой проверял, не убил ли. Грел при 280 градусах феном без низа до плавления шаров, чтобы можно было толкнуть каждую. Проверил. Сеть, bt, gps работают. Wi-fi как был труп... UPD не такой уж и труп, оказывается. Какая-то манипуляция помогла. Теперь он хотя бы видит wifi, когда подносишь к роутеру вплотную и на 1-2м от него. А значит, ещё дохлая антенна. Коакс. кабель идёт от платы к нижней платке. Там буквы стоят b (baseband) и w (wifi). Я так понял, что антенне в самой нижней плате. От нее, кроме как на динамики, никаких контактов я больше не увидел. Скорее всего решится заменой нижней платы.
|
|
|
|
|
sultan951
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Huawei Y8P дуплексер Wi-Fi Добавлено: 23 апр 2022, 01:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Wolf_Tomash писал(а): скорей всего беда между контроллером wifi и разъемом коаксиального провода
без схемы трудно мне понять, что и где и сколько должно быть. Каждый элемент прозванивается с низким сопротивлением. Не пойму, то ли так и должно быть, то ли где-то действительно заниженное сопротивление. В общем, попробую собрать и сбросить настройки до заводских. Если не поможет, верну без ремонта. Я реально оцениваю свои силы. Ломать аппарат не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |